Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснейшее итальянское мороженое из цельного молока с темным шоколадом. Крахмал, добавленный в мороженое, впитывает воду и предотвращает образование кристаллов льда, благодаря чему мороженое получается мягким и нежным.
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в небольшой миске 1 стакан молока с сахаром, крахмалом, какао и солью. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
IНалить остальное молоко в большую кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь и почти довести до кипения.
Когда молоко едва-едва начнет закипать, добавить в него шоколадную смесь и варить, постоянно помешивая, около 10 минут, пока масса не загустеет.
Снять с огня, добавить ванильный экстракт и перемешать.
Остудить массу, переложить в тару с плотной крышкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день переложить массу в мороженицу и готовить согласно инструкции производителя.
Выложить готовое мороженое в тару с плотной крышкой и убрать в морозильную камеру до подачи.
Достать мороженое из морозилки за 10 минут до того, как собираетесь подавать, чтобы немного размягчилось.