Алина Боджолян
воскресенье, 13.10
Гранатовое джелато

Гранатовое джелато

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Итальянский десерт - мороженое из цельного молока со сливками, фруктовым соком или кусочками фруктов и ликером. Попробуйте мороженое с гранатовым соком , апельсиновым ликером и соком лайма.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,42 г
Жиры 13,03 г
Углеводы 23,92 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
София  ЧерноморецSauri NittoAnna Ivan4enko и 1 нравится
25 добавили себе
29
5
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в большой кастрюле с толстым дном сливки с молоком, сахаром, крахмалом и солью.

Шаг 2

Поставить на огонь и довести до кипения (около 2 минут), постоянно помешивая венчиком, чтобы масса не пригорела.

Шаг 3

Когда молочная масса загустеет, снять с огня, перелить в миску и убрать в холодильник на 1 час, чтобы остыла (можно поставить на ледяную баню).

Шаг 4
Гранатовое джелато - Шаг 4

Добавить в охлажденную массу гранатовый сок, апельсиновый ликер и сок лайма, тщательно перемешать.

Шаг 5

Выложить в мороженицу и готовить согласно инструкции производителя.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта