Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Итальянский десерт - мороженое из цельного молока со сливками, фруктовым соком или кусочками фруктов и ликером. Попробуйте мороженое с гранатовым соком , апельсиновым ликером и соком лайма.
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в большой кастрюле с толстым дном сливки с молоком, сахаром, крахмалом и солью.
Поставить на огонь и довести до кипения (около 2 минут), постоянно помешивая венчиком, чтобы масса не пригорела.
Когда молочная масса загустеет, снять с огня, перелить в миску и убрать в холодильник на 1 час, чтобы остыла (можно поставить на ледяную баню).
Добавить в охлажденную массу гранатовый сок, апельсиновый ликер и сок лайма, тщательно перемешать.
Выложить в мороженицу и готовить согласно инструкции производителя.