
Медовые бананы
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,54 г
Жиры 0,54 г
Углеводы 28,26 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
145
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
- Нарезаем бананы на кусочки 2 см толщиной.
- Готовим кляр - муку и воду разводим до консистенции жидкой сметаны.
- Разогреваем сковородку и выкладываем на нее кусочки банана, которые предварительно обильно искупали в тесте-кляре.
- Как только кляр схватился снизу, аккуратно переворачиваем бананы с помощью вилки на другой бок и добавляем 1,5 ст. ложки меда. Мед плавится и начинает кипеть. А когда бананы подрумянились снизу, переворачиваем их.
- Постепенно медовой пены становится меньше, тогда берем лопатку и аккуратно перемешиваем бананы, чтобы они равномерно покрылись медовой карамелью.
- Выкладываем на тарелку, даем немного остыть и украшаем мятой.
Важно! Масло не добавляем, готовим на маленьком огне.