
Шоколадное джелато
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
В поисках идеального мороженого..) Рецепт и фото из группы в Одноклассниках
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,68 г
Жиры 8,99 г
Углеводы 29,56 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
130 г

Какао
40 г

Молоко коровье
500 мл

Шоколад темный, 60-69% какао
100 г

Яичный желток
4 шт.
Молоко нагрейте почти до кипения и положите в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился.
Взбейте желтки и 130 г сахара до состояния густого крема, который ложится лентами за венчиками миксера. Понемногу добавляйте в желтки молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте какао, снова взбейте.
Поставьте миску с джелато на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте до 80°С, постоянно помешивая. Снимите с огня.
Взбейте желтки и 130 г сахара до состояния густого крема, который ложится лентами за венчиками миксера. Понемногу добавляйте в желтки молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте какао, снова взбейте.
Поставьте миску с джелато на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте до 80°С, постоянно помешивая. Снимите с огня.
Шаг 2
В небольшом сотейнике нагрейте 2 ст.л. сахара с таким же количеством воды, пока не образуется тёмная карамель. Не перемешивайте, только покачивайте ёмкость. Влейте карамель в джелато и хорошо перемешайте. Когда джелато остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник до полного остывания, а затем переместите в морозилку и замораживайте несколько часов, изредка перемешивая.