Asya Yan
воскресенье, 19.14
Шоколадное джелато

Шоколадное джелато

Порций8
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
В поисках идеального мороженого..) Рецепт и фото из группы в Одноклассниках
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,68 г
Жиры 8,99 г
Углеводы 29,56 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Олеся .... нравится
24 добавили себе
25
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко нагрейте почти до кипения и положите в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился.
Взбейте желтки и 130 г сахара до состояния густого крема, который ложится лентами за венчиками миксера. Понемногу добавляйте в желтки молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте какао, снова взбейте.
Поставьте миску с джелато на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте до 80°С, постоянно помешивая. Снимите с огня.
Шаг 2
В небольшом сотейнике нагрейте 2 ст.л. сахара с таким же количеством воды, пока не образуется тёмная карамель. Не перемешивайте, только покачивайте ёмкость. Влейте карамель в джелато и хорошо перемешайте. Когда джелато остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник до полного остывания, а затем переместите в морозилку и замораживайте несколько часов, изредка перемешивая.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта