
Цитрусовое мороженое
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сливочное мороженое с цедрой апельсина, соком лайма и лимона.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,54 г
Жиры 11,37 г
Углеводы 25,74 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Снять цедру апельсина и положить в кухонный комбайн.
Шаг 2
Добавить сахар и взбить до консистенции мокрого песка.
Шаг 3

Выжать сок лаймов и лимонов (для рецепта нам нужно 125 мл сока).
Шаг 4
Добавить сок в комбайн и взбивать, пока сахар не растворится (около 2 минут).
Шаг 5

Выложить в большую миску, добавить сливки, молоко и соль, перемешать.
Шаг 6
Переложить в аппарат для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией.
Шаг 7

Выложить мороженое в тару с крышкой и убрать в морозильную камеру на пару часов.
Шаг 8

Подавать в охлажденных стаканах или сервировочных мисках.