Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сливочное мороженое с цедрой апельсина, соком лайма и лимона.
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Снять цедру апельсина и положить в кухонный комбайн.
Добавить сахар и взбить до консистенции мокрого песка.
Выжать сок лаймов и лимонов (для рецепта нам нужно 125 мл сока).
Добавить сок в комбайн и взбивать, пока сахар не растворится (около 2 минут).
Выложить в большую миску, добавить сливки, молоко и соль, перемешать.
Переложить в аппарат для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией.
Выложить мороженое в тару с крышкой и убрать в морозильную камеру на пару часов.
Подавать в охлажденных стаканах или сервировочных мисках.