Алина Боджолян
суббота, 20.20
Лимонное джелато

Лимонное джелато

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Итальянский десерт джелато - мороженое со свежими фруктами или ягодами. Попробуйте джелато с лимонным соком и цедрой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,68 г
Жиры 7,85 г
Углеводы 22,24 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения ГилеваМаргарита МаршеваNadezhda BiruliaДиана Амирова и 3 нравится
21 добавил себе
28
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Взбить яичные желтки с жирными сливками.

Шаг 2

Смешать в большой кастрюле нежирные сливки с лимонным соком, цедрой, ванилином и сахаром. Поставить на средний огонь. Помешивать, пока сахар не растворится. Снять с огня.

Шаг 3

Помешивая, влить немного смеси (около 1/4 стакана) в желтки со сливками. Перелить обратно в кастрюлю, продолжая помешивать, чтобы яйца не заварились, и масса не стала комковатой.

Шаг 4

Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы крем полностью остыл (на 30-40 минут).

Шаг 5

Достать крем из холодильника и выложить в миску аппарата для мороженого. Взбивать в соответствии с инструкцией.

Шаг 6

Получится около 1.5 кг мороженого.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта