Лимонное джелато
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Итальянский десерт джелато - мороженое со свежими фруктами или ягодами. Попробуйте джелато с лимонным соком и цедрой.
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбить яичные желтки с жирными сливками.
Смешать в большой кастрюле нежирные сливки с лимонным соком, цедрой, ванилином и сахаром. Поставить на средний огонь. Помешивать, пока сахар не растворится. Снять с огня.
Помешивая, влить немного смеси (около 1/4 стакана) в желтки со сливками. Перелить обратно в кастрюлю, продолжая помешивать, чтобы яйца не заварились, и масса не стала комковатой.
Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы крем полностью остыл (на 30-40 минут).
Достать крем из холодильника и выложить в миску аппарата для мороженого. Взбивать в соответствии с инструкцией.
Получится около 1.5 кг мороженого.