Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Простой рецепт вкусного кондитерского изделия - маршмеллоу. Этот десерт чем-то схож с зефиром, но не стоит с ним путать, ведь состав и форма у них совершенно разная. А вкус домашних маршмеллоу не сравнится с изделиями из магазина.
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Домашний маршмеллоу готовится из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом доме.
Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях:
В сотейник с двойным дном высыпать сахар (175 г - 8,5 ст. ложек). Сахар залить кипяченой водой (75 г). Размешать. Добавить лимонную кислоту.
На максимальном огне довести до кипения.
Затем на медленном огне варить 42 минуты. Когда за ложкой начнет тянуться “ниточка” - сироп готов.
Добавить соду, перемешать.
Размешивать до тех пор, пока не исчезнут пузырьки, которые образовались вследствие реакции соды с лимонной кислотой.
Желатин залить теплой водой (100 г). Оставить набухать.
В кастрюлю высыпать 400 г сахара и добавить 160 г сиропа. Влить 90 г воды, перемешать, поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара.
Желатин взбить миксером.
Не прекращая взбивать, постепенно добавить слегка охлажденный сироп.
Емкость застелить пищевой пленкой и вылить подготовленную массу для маршмеллоу.
Можно украсить пищевыми красителями. Отправить в холодильник на 6 часов до полного застывания.
Смешать крахмал с сахарной пудрой и обвалять маршмеллоу в этой смеси.
Нож присыпать смесью крахмала и сахарной пудры. Нарезать маршмеллоу небольшими кусочками.
Домашний маршмеллоу готов.
Попробуйте и вы приготовить дома маршмеллоу - это очень вкусный и простой десерт.
Всем приятного аппетита!