Сергей Поканевич
воскресенье, 15.17
Есть видео
МАРШМЕЛЛОУ простой и недорогой рецепт

МАРШМЕЛЛОУ простой и недорогой рецепт

Порций10
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Простой рецепт вкусного кондитерского изделия - маршмеллоу. Этот десерт чем-то схож с зефиром, но не стоит с ним путать, ведь состав и форма у них совершенно разная. А вкус домашних маршмеллоу не сравнится с изделиями из магазина.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,29 г
Жиры 0 г
Углеводы 69,48 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Karina GyoletsyanTeona XarauliИрина СоловейValeriya Manuylova и 13 нравится
85 добавили себе
102
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
575 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
265 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
25 г
Лимонная кислота
Лимонная кислота
1 г
Пищевой краситель
Пищевой краситель
п/в
Сода пищевая
Сода пищевая
1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
575 г
Вода
Вода
265 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Лимонная кислота
Лимонная кислота
1 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 г
Желатин
Желатин
25 г
Пищевой краситель
Пищевой краситель
п/в

Домашний маршмеллоу готовится из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом доме.

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях:

В сотейник с двойным дном высыпать сахар (175 г - 8,5 ст. ложек). Сахар залить кипяченой водой (75 г). Размешать. Добавить лимонную кислоту.

На максимальном огне довести до кипения.

Затем на медленном огне варить 42 минуты. Когда за ложкой начнет тянуться “ниточка” - сироп готов.

Добавить соду, перемешать.

Размешивать до тех пор, пока не исчезнут пузырьки, которые образовались вследствие реакции соды с лимонной кислотой.

Желатин залить теплой водой (100 г). Оставить набухать.

В кастрюлю высыпать 400 г сахара и добавить 160 г сиропа. Влить 90 г воды, перемешать, поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара.

Желатин взбить миксером.

Не прекращая взбивать, постепенно добавить слегка охлажденный сироп.

Емкость застелить пищевой пленкой и вылить подготовленную массу для маршмеллоу.

Можно украсить пищевыми красителями. Отправить в холодильник на 6 часов до полного застывания.

Смешать крахмал с сахарной пудрой и обвалять маршмеллоу в этой смеси.

Нож присыпать смесью крахмала и сахарной пудры. Нарезать маршмеллоу небольшими кусочками.

Домашний маршмеллоу готов.
Попробуйте и вы приготовить дома маршмеллоу - это очень вкусный и простой десерт.
Всем приятного аппетита!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта