Апельсин промываем под проточной водой. С помощью терки (на мелкой терке) снимаем с апельсина цедру, выжимаем из апельсина сок. В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар, цедру, вливаем сок и добавляем немного воды. Варим на медленном огне смесь, пока сахар не растворится. Остужаем сироп. Добавляем к нему молоко и сливки, тщательно перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике. Затем ставим в морозилку. Через полчаса, пока смесь мягкая, взбиваем ее миксером. И повторяем эту процедуру через каждые полчаса еще четыре раза. Этого будет достаточно, чтобы мороженое хорошо затвердело. Подаем мороженое в креманках на дольках апельсина. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.