
Апельсиновое мороженое
Порции | 2 |
Время | 3 часа |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,11 г
Жиры 10,06 г
Углеводы 20,46 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин промываем под проточной водой. С помощью терки (на мелкой терке) снимаем с апельсина цедру, выжимаем из апельсина сок. В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар, цедру, вливаем сок и добавляем немного воды. Варим на медленном огне смесь, пока сахар не растворится. Остужаем сироп. Добавляем к нему молоко и сливки, тщательно перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике. Затем ставим в морозилку. Через полчаса, пока смесь мягкая, взбиваем ее миксером. И повторяем эту процедуру через каждые полчаса еще четыре раза. Этого будет достаточно, чтобы мороженое хорошо затвердело.
Подаем мороженое в креманках на дольках апельсина.
Приятного аппетита!
Подаем мороженое в креманках на дольках апельсина.
Приятного аппетита!