Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень полезный десерт
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Миндальное молоко | 200 мл | |
Молоко сгущенное | 1 ст. | |
Сливки взбитые | 1 шт. |
Тыква | 250 г |
Мёд | 50 г | |
Сахар-песок | 120 г |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Вода | 3 ст. л. |
Бадьян | 2 шт. | |
Ваниль в палочках | 1 шт. | |
Корица | 1 шт. |
Гранат | 1 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сахар-песок | 120 г | |
Вода | 3 ст. л. | |
Молоко сгущенное | 1 ст. | |
Тыква | 250 г | |
Миндальное молоко | 200 мл | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мёд | 50 г | |
Ваниль в палочках | 1 шт. | |
Корица | 1 шт. | |
Бадьян | 2 шт. | |
Гранат | 1 шт. | |
Сливки взбитые | 1 шт. |
Приготовить карамель сахар высыпать в маленький сотейник, влить воду перемешать поставить на минимальный огонь. Проварить массу не перемешивая до загустения поместить ее в невысокую 4-5 см огнеупорную форму диаметром 24 см остудить.
Приготовить крем: в глубокой ёмкости перемешать до однородности обычное и сгущенное молоко. Добавить семена панельного стручка палочку корицы и бадьян довести до закипения снять с плиты оставить на 15 мин. Процедить вернуть молочную массу на огонь ввести сахар и мед прогреть до закипения дать остыть. Яйца взбить венчиком соединить с измельченной в блендере тыквой и пряным молоком влить растопленый шоколад ещё раз перемешав
Выложить крем в ёмкость с карамелью поставить ее в подон с водой так чтобы жидкость не доходила до середины высоты формы отправить в разогретую до 150°С духовку на 1 час… готовый десерт остудить украсить и подавать к столу