Наталия Човнык
вторник, 07.17
Шоколадный десерт с тыквой

Шоколадный десерт с тыквой

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Очень полезный десерт

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 21,19 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Valery Frol нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Молочные продукты
Миндальное молоко
Миндальное молоко 200 мл
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 1 ст.
Сливки взбитые
Сливки взбитые 1 шт.
Овощи свежие
Тыква
Тыква 250 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 50 г
Сахар-песок
Сахар-песок 120 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бадьян
Бадьян 2 шт.
Ваниль в палочках
Ваниль в палочках 1 шт.
Корица
Корица 1 шт.
Фрукты, ягоды
Гранат
Гранат 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок120 г
Вода
Вода3 ст. л.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное1 ст.
Тыква
Тыква250 г
Миндальное молоко
Миндальное молоко200 мл
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Мёд
Мёд50 г
Ваниль в палочках
Ваниль в палочках1 шт.
Корица
Корица1 шт.
Бадьян
Бадьян2 шт.
Гранат
Гранат1 шт.
Сливки взбитые
Сливки взбитые1 шт.

Приготовить карамель сахар высыпать в маленький сотейник, влить воду перемешать поставить на минимальный огонь. Проварить массу не перемешивая до загустения поместить ее в невысокую 4-5 см огнеупорную форму диаметром 24 см остудить.

Шаг 2

Приготовить крем: в глубокой ёмкости перемешать до однородности обычное и сгущенное молоко. Добавить семена панельного стручка палочку корицы и бадьян довести до закипения снять с плиты оставить на 15 мин. Процедить вернуть молочную массу на огонь ввести сахар и мед прогреть до закипения дать остыть. Яйца взбить венчиком соединить с измельченной в блендере тыквой и пряным молоком влить растопленый шоколад ещё раз перемешав

Шаг 3

Выложить крем в ёмкость с карамелью поставить ее в подон с водой так чтобы жидкость не доходила до середины высоты формы отправить в разогретую до 150°С духовку на 1 час… готовый десерт остудить украсить и подавать к столу

Тематические подборки

ДесертыШоколадный десерт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта