Люсьен Оливье
четверг, 15.06
Парфэ с грецкими орехами и медом

Парфэ с грецкими орехами и медом

Порции2
Время1 час 40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Парфэ с грецкими орехами и медом простой десерт который по вкусу напоминает мороженое.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 26,13 г
Углеводы 21,17 г
331
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга БеркоЮлия ВольскаяAmina ChotchNatalia Shestakova и 9 нравится
96 добавили себе
109
5
Вам нужно
Алкоголь
Херес
Херес
20 мл
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
250 мл
Сметана 40 %
Сметана 40 %
40 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
90 г
Сахар, мёд, соль
Мёд лесной
Мёд лесной
30 г
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
20 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
10 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Парфэ с грецкими орехами и медом - Шаг 1
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
250 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
30 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар, в устойчивую глянцевую пену.Отдельно взбить сливки в крепкую пену.

Шаг 2
Парфэ с грецкими орехами и медом - Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
30 г

Сахар нагреть на сковороде до золотисто-желтого цвета.

Шаг 3
Парфэ с грецкими орехами и медом - Шаг 3
Грецкий орех
Грецкий орех
80 г

Высыпать в сахар рубленные грецкие орехи и перемешать ложкой, чтобы они покрылись сахарной глазурью. Выложить на фольгу и остудить.

Шаг 4
Парфэ с грецкими орехами и медом - Шаг 4
Херес
Херес
20 мл
Сметана 40 %
Сметана 40 %
40 г
Мёд лесной
Мёд лесной
30 г

Аккуратно смешать и перемешать сливки, жирную сметану, херес, мед, остывшие орехи, взбитые белки.

Шаг 5
Парфэ с грецкими орехами и медом - Шаг 5

Обернуть формочки пергаментной бумагой (в 2 слоя), чтобы она выступала над краем на 3 см. Закрепить скотчем. Выложить массу в формочки на 2 см выше края и поставить на 2-3 часа в морозильник.

Шаг 6
Грецкий орех
Грецкий орех
10 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
20 г
Какао
Какао
10 г

Вынуть формочку из морозильника за 15 минут до подачи на стол. Снять бумагу и густо посыпать парфэ сахарной пудрой с какао. Украсить половинками грецких орехов.

Тематические подборки

ДесертыПарфе

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта