
Творожная запеканка с черникой
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Хлебопечка |
Приготовим очень вкусную запеканку с черникой. На замену могут быть любые ягоды, сезонные или замороженные. Она получается не очень калорийная, легкая в приготовлении. Понравится взрослым и детям. Подойдет как на завтрак, так и на любой прием пищи.
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|









Подготовим все ингредиенты. У нас это: свежая черника, манная крупа, творог обезжиренный, сметана 20% (может быть и меньшей жирности), ванилин, сахар, яйца куриные.

Займемся сначала куриными яйцами. Отделим желтки от белков. Белки пока что убираем в сторонку. Желтки кладем в миску побольше, чтобы там уместились другие ингредиенты.

В желтки добавляем сахар и ванилин.

Достаем блендер и взбиваем желтки с сахаром и ванилином до белого цвета.

Добавляем в нашу массу творог.

Так же взбиваем блендером.

Добавляем манную крупу. Если будете брать больше творога, где-то 1,5 столовые ложки на пачку творога весом 180-200 гр.

Добавляем ягоды.

Хорошенько перемешиваем ложкой нашу массу с манной крупой и ягодами.

Взбиваем наши белки до густой пены.

Смешиваем белки и творожную массу.

Смазываем форму сливочным маслом.

Перекладываем нашу смесь в форму. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Ставим в духовку на 30 минут. Смотрим, чтобы не пригорело.

Вуаля! Наша запеканка готова. Оставляем ее до остывания и можно подавать к столу. Приятного аппетита!