Порций | 10 |
Время | 25 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Ароматное шоколадное мороженое которое подойдет в жаркое время года для тех, кто любит сладости.
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Установите морожницю на минимальную температуру. Желтки разотрите с сахарной пудрой, затем, помешивая ложкой, медленно вылить в них молоко почти закипело, тонкой струйкой.
Полученную смесь процедить в кастрюлю подходящего размера и варить на слабом огне до загустения. Кусочки шоколада положить в воду и растопить на водяной бане. Взбить сливки. Добавить в загустевшую смесь сначала шоколад и затем сливки. Все тщательно перемешать, переложить в мороженицу и заморозить.