
Морозиво шоколадне
Порций | 10 |
Время | 25 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Ароматное шоколадное мороженое которое подойдет в жаркое время года для тех, кто любит сладости.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 11,46 г
Углеводы 18,53 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яичный желток
3 шт.

Сахарная пудра
3 ст. л.

Шоколад темный, 45-59% какао
120 г

Молоко коровье
1,3 ст.

Сметана
6 ст. л.

Вода
3 ст. л.
Установите морожницю на минимальную температуру. Желтки разотрите с сахарной пудрой, затем, помешивая ложкой, медленно вылить в них молоко почти закипело, тонкой струйкой.
Полученную смесь процедить в кастрюлю подходящего размера и варить на слабом огне до загустения. Кусочки шоколада положить в воду и растопить на водяной бане. Взбить сливки. Добавить в загустевшую смесь сначала шоколад и затем сливки. Все тщательно перемешать, переложить в мороженицу и заморозить.