Алина Боджолян
пятница, 16.35
Мангово-базиликовый шербет

Мангово-базиликовый шербет

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Освежающий десерт - шербет из манго с базиликовым сиропом, лимонным соком, цедрой и водкой. Можно замораживать в холодильнике или в аппарате для мороженого. Водку можно не добавлять.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,63 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 24,04 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoAnna Ivan4enko и 1 нравится
12 добавили себе
15
5
Вам нужно
Алкоголь
Водка
Водка
3 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Соль
Соль
1 стеб.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
240 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
4 ст. л.
Фрукты, ягоды
Манго
Манго
1 кг
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Примечание:
Рецепт рассчитан на 1 кг шербета.

Шаг 2

Убрать тару, в которой собираетесь замораживать шербет, в морозильную камеру.

Шаг 3
Мангово-базиликовый шербет - Шаг 3
Вода
Вода
240 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Базилик
Базилик
60 г

Базиликовый сироп (рецепт рассчитан на 1 стакан сиропа, для шербета нам понадобится 1/2 стакана):
Насыпать сахар в маленькую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить мелко нарезанные листья базилика и варить 5 минут. Перелить сироп в стакан (вместе с листьями) и убрать в холодильник, чтобы остыл.

Шаг 4
Мангово-базиликовый шербет - Шаг 4
Манго
Манго
1 кг

Очистить манго, нарезать кубиками и положить в блендер.

Шаг 5
Лимонный сок
Лимонный сок
4 ст. л.
Соль
Соль
1 стеб.
Водка
Водка
3 ст. л.

Добавить остывший сироп, лимонный сок, щепотку соли и водку. Взбить до однородной массы. Можно добавить еще немного сиропа, по вкусу.

Шаг 6
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ст. л.

Добавить лимонную цедру, взбить.

Шаг 7

Выложить в охлажденную тару и убрать в морозильную камеру. Через час достать и перемешать, разбивая заледеневшую поверхность и края шербета, вернуть в морозилку. Повторить еще 5-6 раз, доставая через каждый час и перемешивая.

Шаг 8

Затем вернуть морозилку минимум на 6-7 часов (можно на ночь). Готовый шербет должен быть мягким.

Шаг 9
Мангово-базиликовый шербет - Шаг 9

Подавать охлажденным.

Шаг 10

Примечание:
Если у вас есть аппарат для мороженого, выложите в него манговую массу и готовьте в соответствии инструкцией.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта