Алина Боджолян
четверг, 10.53
Арбузный шербет

Арбузный шербет

Порций14
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Освежающий шербет из свежего арбузного сока с кукурузным сиропом, сахаром и соком и цедрой лайма.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,54 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 10,59 г
42
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoAnna Ivan4enko нравится
14 добавили себе
16
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Сироп:
Смешать в кастрюле сахар, кукурузный сироп, сок и цедру лайма и поставить на средне-сильный огонь. Помешивать, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, перелить сироп в миску и убрать в холодильник, чтобы полностью остыл.

Шаг 2

Нарезать арбуз кубиками и положить в кухонный комбайн (порциями). Взбить до консистенции пюре. Процедить арбузное пюре через сито (оставшуюся мякоть и семечки выбросить). Получится около 4 стаканов арбузного сока.

Шаг 3

Смешать охлажденный сироп с арбузным соком. Включить аппарат для мороженого и налить в него арбузный сок с сиропом. Взбивать 25-30 минут.

Шаг 4

Хранить шербет замороженным в закрытой таре.

Шаг 5

Получится около 2 кг шербета.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта