
Манговый шербет
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Освежающий десерт из манго с ромом, соком и цедрой лайма и мятой.
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Примечания:
Желательно предварительно поставить миску аппарата для мороженого на ночь в морозильную камеру.
Можно готовить этот шербет без рома.
Если у вас нет аппарата для мороженого, взбейте ингредиенты блендером, накройте миску крышкой и уберите в морозильник на несколько часов. Периодически доставайте и перемешивайте, пока шербет не заморозится.
Очистить манго и нарезать кубиками. Положить в кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре. Выложить в миску и отложить в сторону.
Мелко нарезать листья мяты. Снять цедру с лайма (нам нужно около 1 ст. ложки цедры). Выжать сок 3-х лаймов (понадобится около 4 ст. ложек сока).
Сироп:
Налить воду в маленькую кастрюлю, добавить сахар и, периодически помешивая, довести до кипения. Убавить огонь до медленного и добавить мяту и цедру. Варить около 5 минут.
Снять с огня, выложить в миску и остудить в холодильнике.
Смешать в блендере пюре манго, сироп, сок лайма и ром. Взбить до однородной массы.
Выложить в охлажденную миску аппарата для мороженого.
Взбивать в соответствии с инструкцией по приготовлению шербета (обычно рекомендуется замораживать около 20 минут).
Можно сразу подавать шербет или выложить в тару с плотной крышкой и убрать в морозильник.
При подаче украсить листьями мяты.