Алина Боджолян
четверг, 21.43
Манговый шербет

Манговый шербет

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Освежающий десерт из манго с ромом, соком и цедрой лайма и мятой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,73 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 20,23 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
10 добавили себе
12
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром светлый
Ром светлый
3 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
120 мл
Фрукты, ягоды
Лайм
Лайм
3 шт.
Манго
Манго
680 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Примечания:
Желательно предварительно поставить миску аппарата для мороженого на ночь в морозильную камеру.
Можно готовить этот шербет без рома.
Если у вас нет аппарата для мороженого, взбейте ингредиенты блендером, накройте миску крышкой и уберите в морозильник на несколько часов. Периодически доставайте и перемешивайте, пока шербет не заморозится.

Шаг 2
Манго
Манго
680 г

Очистить манго и нарезать кубиками. Положить в кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре. Выложить в миску и отложить в сторону.

Шаг 3
Мята свежая
Мята свежая
60 г
Лайм
Лайм
3 шт.

Мелко нарезать листья мяты. Снять цедру с лайма (нам нужно около 1 ст. ложки цедры). Выжать сок 3-х лаймов (понадобится около 4 ст. ложек сока).

Шаг 4
Вода
Вода
120 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г

Сироп:
Налить воду в маленькую кастрюлю, добавить сахар и, периодически помешивая, довести до кипения. Убавить огонь до медленного и добавить мяту и цедру. Варить около 5 минут.

Шаг 5

Снять с огня, выложить в миску и остудить в холодильнике.

Шаг 6
Ром светлый
Ром светлый
3 ст. л.

Смешать в блендере пюре манго, сироп, сок лайма и ром. Взбить до однородной массы.

Шаг 7

Выложить в охлажденную миску аппарата для мороженого.

Шаг 8

Взбивать в соответствии с инструкцией по приготовлению шербета (обычно рекомендуется замораживать около 20 минут).

Шаг 9

Можно сразу подавать шербет или выложить в тару с плотной крышкой и убрать в морозильник.

Шаг 10

При подаче украсить листьями мяты.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта