Алина Боджолян
вторник, 00.39
Грейпфрутовый шербет

Грейпфрутовый шербет

Порций8
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Шербет из грейпфрутового сока и цедры с листьями мяты и базилика, нектаром агавы и лимоном.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,41 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 14,33 г
56
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
M • и 1 нравится
12 добавили себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Сироп:
Смешать в небольшой кастрюле воду с нектаром агавы, солью и сахаром, поставить на средний огонь и довести до кипения. Тщательно перемешать и снять с огня.

Шаг 2

Добавить цедру лимона и одного грейпфрута, листья мяты и базилика. Оставить на 30 минут.

Шаг 3

Выжать сок лимона и грейпфрутов и налить в большую тару с крышкой (для рецепта нам понадобится 4-5 грейпфутов, лимонный и грейпфрутовый соки вместе должны составить 3 стакана).

Шаг 4

Процедить сироп и добавить в цитрусовый сок.

Шаг 5

Убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).

Шаг 6

Перелить смесь в аппарат для мороженого и взбивать в соответствии с инструкцией.

Шаг 7

Выключить аппарат для мороженого, переложить шербет обратно в тару с плотной крышкой и убрать в морозильную камеру.

Шаг 8
Грейпфрутовый шербет - Шаг 8

Достать шербет из морозилки за 15 минут до подачи, чтобы слегка размягчился.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта