Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежнейшая творожная запеканочка, а яблоки придают дополнительную сочность и аромат!)
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Желтки растереть с сахаром.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить творог.
Аккуратно перемешать.
Влить растопленное сливочное масло, приправить по вкусу солью (примерно 1 щепотка) и ванилином.
Всыпать манную крупу.
Белки взбить в устойчивую пену.
Аккуратно примешать к творогу.
Аккуратно примешать к творогу.
Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой.
Выложить 1/2 творога.
Сверху уложить дольки яблок.
Поверх яблок уложить вторую половину творога.
Поверх яблок уложить вторую половину творога.
Запекать при 180 градусах примерно 20 мин. Готовую запеканку лучше подать горячей, но и холодная она остаётся вкусной.
Приятного аппетита!)