1. Залить ст.л. желатина стаканом воды, оставить набухать (на 40 мин.) 2. Разделить творог на две части. В одну емкость добавить размороженные ягоды (у меня дома была остатки смеси для компота: арония, смородина) и 1/2 ст. воды. Всё взбить миксером или блэндером до однородной массы. Получится масса красивого сиреневого цвета. 3. Во вторую емкость с творогом выжить сок 1 апельсина, порезать 2 шт. кураги, добавить 1 ч.л. корицы. Всё взбить миксером или блэндером до однородной массы. Получится масса оранжевого цвета.
Шаг 2
4. Я ставила желатин в микро, помешивая каждые 10 минут. Не доводя до кипения. Раделить желатин пополам, налив через ситечко в обе ёмкости с творогом. 5. Взять глубоку миску. 1/2 смеси с ягодой вылить на дно ровным слоем. Сверху залить 1/2 смеси с апельсин апельсином. На эти два слоя выложить две порезанные шт. кураги. Затем снова залить сиреневой творожной смесью. Потом оранжевой смесью сделать рисунок. Выложить красиво 1 шт. порезанной кураги, несколько оставшихся ягод. 6. Поставить в холодильник для застывания на 3 часа.
Сиреневый слой получается кисленький, а вот оранжевый очень сладкий) В зависимости от предпочтений можно менять количество продуктов
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.