Katerina  40А
среда, 12.28
Итальянская Панна -котта «Бейлис»

Итальянская Панна -котта «Бейлис»

Порций10
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Исполнение этот десерт достаточно прост, но вкус не оставит равнодушным никого!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г
Жиры 20,38 г
Углеводы 17,45 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЕгоркинаDilya GulyamovnaOlka SavchukНина Луненкова и 7 нравится
82 добавили себе
93
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер сливочный
Ликер сливочный
3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
500 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
1000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
250 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
48 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
п/в
Желатин
Желатин
8 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Итальянская Панна -котта «Бейлис» - Шаг 1
Желатин
Желатин
8 г
Вода
Вода
48 г
Замачиваем желатин в ледяной воде. Я использовала гранулированный желатин. Но и замечательно подойдёт листовой. В таком случае его нужно просто размочить в воде.
Шаг 2
Итальянская Панна -котта «Бейлис» - Шаг 2
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
1000 г
Молоко коровье
Молоко коровье
500 г
Сахар-песок
Сахар-песок
250 г
Ванилин
Ванилин
п/в
Ликер сливочный
Ликер сливочный
3 ст. л.
Сливки берём обязательно высокой жирности! Молоко также, идеале – 3.2%. Если вы делаете свое количество -то каждый следующий ингредиент берете вдвое меньше, чем предыдущий (сливки 100, молоко 50, сахар 25, например). Сливки (250 г), молоко (125 г, жирность около 3-5%) и сахар (60 г, можно убавить до 40). В данном рецепте я использовала 1 л сливок. Соединяем все ингредиенты кастрюльке – сливки, молоко, Сахар, ваниль. По вашему вкусу можно добавить любой ароматизатор или же ликёр. Доводим смесь до кипения, как только она вскипела, сразу же отставляем и хорошенько перемешиваем . И ждём минутки 3-4, для того, чтобы смесь немного остыла и мы сможем ввести её желатин. На данном этапе, если вы решили вводить алкоголь, Вливаем его. В данном рецепте я использовала ликёр Baileys. Далее вливаем желатин и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
Итальянская Панна -котта «Бейлис» - Шаг 3
Разливаем по формам. Можно использовать креманки. Я использую силиконовые . Их не нужно ни чем смазывать. Дайте массе слегка остыть и убирайте в холодильник. Для полного застывания желатина нужно часов 5.
Чтобы вынять панна котту из формы, Можно на пару секунд опустить форму в кипяток. Тогда внешняя поверхность десерта слегка подтает и его можно будет выложить на тарелку. ❤️👍готово!

Тематические подборки

ДесертыПанна-котта

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта