Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Исполнение этот десерт достаточно прост, но вкус не оставит равнодушным никого!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Замачиваем желатин в ледяной воде. Я использовала гранулированный желатин. Но и замечательно подойдёт листовой. В таком случае его нужно просто размочить в воде.
Сливки берём обязательно высокой жирности! Молоко также, идеале – 3.2%. Если вы делаете свое количество -то каждый следующий ингредиент берете вдвое меньше, чем предыдущий (сливки 100, молоко 50, сахар 25, например). Сливки (250 г), молоко (125 г, жирность около 3-5%) и сахар (60 г, можно убавить до 40). В данном рецепте я использовала 1 л сливок. Соединяем все ингредиенты кастрюльке – сливки, молоко, Сахар, ваниль. По вашему вкусу можно добавить любой ароматизатор или же ликёр. Доводим смесь до кипения, как только она вскипела, сразу же отставляем и хорошенько перемешиваем . И ждём минутки 3-4, для того, чтобы смесь немного остыла и мы сможем ввести её желатин. На данном этапе, если вы решили вводить алкоголь, Вливаем его. В данном рецепте я использовала ликёр Baileys. Далее вливаем желатин и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
Разливаем по формам. Можно использовать креманки. Я использую силиконовые . Их не нужно ни чем смазывать. Дайте массе слегка остыть и убирайте в холодильник. Для полного застывания желатина нужно часов 5. Чтобы вынять панна котту из формы, Можно на пару секунд опустить форму в кипяток. Тогда внешняя поверхность десерта слегка подтает и его можно будет выложить на тарелку. ❤️👍готово!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.