Клубнично-лимонный фул
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Фул - традиционный английский десерт из свежих ягод со взбитыми сливками. Попробуйте фул из клубники с лимоном, сладкий и немного терпкий, отличное угощение для вечеринок.
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Охладить миску и насадки миксера в морозильной камере.
Отложить 2 ягоды клубники в сторону.
Остальную клубнику нарезать и положить в небольшую миску.
Засыпать сахаром, перемешать и дать постоять 10 минут.
Взбить половину клубники блендером до консистенции пюре и вернуть в миску с оставшейся клубникой.
Смешать в охлажденной миске сливки, сахарную пудру, лимонный сок и ванилин. Взбить до образования мягких пиков (5-7 минут).
Аккуратно ввести в сливочную массу цедру лимона (если вы используете охлажденную миску и насадки миксера, сливки взобьются гораздо быстрее).
Выложить клубничную массу в сливки, аккуратно перемешать.
Разделить на 4 бокала или маленькие сервировочные миски.
Украсить половинкой свежей клубники и веточкой мяты.
Затянуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до подачи.