Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную, которую нужно предварительно разморозить, сохранив при этом сок. Измельчить клубнику блендером до однородной массы.
Добавить в клубничную массу желатин, дать ему набухнуть несколько минут (по инструкциям на упаковке), затем добавить сахарную пудру и лимонный сок, перемешать и вылить в небольшую кастрюлю. Нагревать на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить!
Шаг 3
Теперь смеси нужно дать остыть до комнатной температуры и взбивать ее миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой. Форму для застывания выложить вощеной бумагой для выпечки, на бумагу вылить клубничную массу и разровнять.
Оставить в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. Когда масса застынет, перевернуть форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалить бумагу. Нарезать кубиками и посыпать сахарной пудрой.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.