Julya Sh
пятница, 09.39
Клубничные облака

Клубничные облака

Порции2
Время8 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Очень воздушный, легкий, летний десерт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,72 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 40,78 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Халина ИспирянМилена АлександроваAleksandra KvitkoYucko Coba и 27 нравится
117 добавили себе
148
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную, которую нужно предварительно разморозить, сохранив при этом сок. Измельчить клубнику блендером до однородной массы.
Шаг 2
Добавить в клубничную массу желатин, дать ему набухнуть несколько минут (по инструкциям на упаковке), затем добавить сахарную пудру и лимонный сок, перемешать и вылить в небольшую кастрюлю. Нагревать на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить!
Шаг 3
Теперь смеси нужно дать остыть до комнатной температуры и взбивать ее миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
Форму для застывания выложить вощеной бумагой для выпечки, на бумагу вылить клубничную массу и разровнять.
Шаг 4
Оставить в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
Когда масса застынет, перевернуть форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалить бумагу. Нарезать кубиками и посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта