
Мятно-ванильное безе
Порций | 20 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Простое и вкусное угощение, от которого не откажется ни один лакомка - легкое, воздушное безе с мятным и ванильным экстрактами.
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Аккуратно отделить яичные белки от желтков.
Добавить в белки винный камень и взбить миксером до образования мягких пиков.
Добавить сахар по 1 ст. ложке, взбивая до крепкой пены.
Добавить экстракты, взбивать еще 30 секунд.
Переложить безе с помощью лопаточки в большой закрывающийся пакет. Закрыть пакет, оставив внутри немного воздуха. Аккуратно срезать уголок, чтобы получилось отверстие около 1 см.
Разогреть духовку до 95С. Застелить два противня пергаментом.
Выдавить на каждый уголок пергамента чуть-чуть безе (с обратной стороны), чтобы прикрепить его к противню.
Аккуратно выдавить безе на противни порциями диаметром около 3-4 см на расстоянии 1 см друг от друга.
Установить две решетки в средней части духовки. Положить противни на решетки.
Выпекать около 1 часа, пока безе не пропечется и не станет хрустящим.
Достать из духовки, выложить с противней и остудить.
Хранить в закрытой таре до 5 дней.
Если безе размягчится, можно перед подачей убрать его в духовку (95С) на 10 минут.