Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Для порционной подачи клафути подходят не только миниатюрные керамические горшочки, но и стеклянные банки небольшого объема. Исследуйте нет ли сколок, трещин, царапин, наполняйте прочные, проверенные на огнеупорность. Сладкое блинное тесто (клафути) на основе молока/молочных сливок и яиц запекают с разными сезонными, консервированными и замороженными плодами.
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 10 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Мука пшеничная | 30 г |
Грецкий орех | 20 г |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 2 г |
Повидло | 30 г |
Смородина черная | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для клафути в баночках возьмите молоко, яйцо, сахар, соль,орехи, смородину, муку,джем и оливковое масло.
Оливковое масло | 10 г |
Чистые банки изнутри покройте тонким слоем оливкового или сливочного масла.
Смородина черная | 50 г |
На дно уложите ягоды свежей или замороженной смородины. Чем ароматнее ягоды, тем вкуснее десерт.