
Клафути со смородиной
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Для порционной подачи клафути подходят не только миниатюрные керамические горшочки, но и стеклянные банки небольшого объема. Исследуйте нет ли сколок, трещин, царапин, наполняйте прочные, проверенные на огнеупорность. Сладкое блинное тесто (клафути) на основе молока/молочных сливок и яиц запекают с разными сезонными, консервированными и замороженными плодами.
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для клафути в баночках возьмите молоко, яйцо, сахар, соль,орехи, смородину, муку,джем и оливковое масло.

Чистые банки изнутри покройте тонким слоем оливкового или сливочного масла.

На дно уложите ягоды свежей или замороженной смородины. Чем ароматнее ягоды, тем вкуснее десерт.

Бросьте ореховые ядра — большими или дробленными кусками на выбор. Заменяют или дополняют шоколадом, овсяными хлопьями.

В отдельной миске замесите блинное тесто для клафути. Сначала вбейте яйцо.

Для усиления вкуса добавьте щепотку соли.

Следом — сахарный песок. Дозировку подбирайте по вкусу, по желанию ароматизируйте корицей, ванилью, цедрой.

Прибавьте немного пшеничной муки, в качестве загустителя.

Замесите густое и вязкое тесто без комков и сухих участков.

Влейте молоко комнатной температуры и, размешивая, разведите до жидкой консистенции.

В банки с ягодами и орехами добавьте по ложе вкусного джема или повидла.

Залейте тестом почти доверху, перенесите на противень и отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут, температурный режим поддерживайте на отметке 190-200 градусов.

Аккуратно перенесите клафути в банках с противня на салфетку. Слегка остудите.

Подавайте клафути со смородиной, например, под пирамидкой взбитых сливок или ложкой сметаны.

Приятного аппетита!