Patee. Рецепты
Thursday, 14.00
Клафути со смородиной

Клафути со смородиной

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Для порционной подачи клафути подходят не только миниатюрные керамические горшочки, но и стеклянные банки небольшого объема. Исследуйте нет ли сколок, трещин, царапин, наполняйте прочные, проверенные на огнеупорность. Сладкое блинное тесто (клафути) на основе молока/молочных сливок и яиц запекают с разными сезонными, консервированными и замороженными плодами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.56 г
Жиры 7.7 г
Углеводы 20.03 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана МошенскаяIrina BMariana BobovaViktoriia Gusarchuk и 16 нравится
92 добавили себе
112
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Клафути со смородиной - Шаг 1

Для клафути в баночках возьмите молоко, яйцо, сахар, соль,орехи, смородину, муку,джем и оливковое масло.

Шаг 2
Клафути со смородиной - Шаг 2

Чистые банки изнутри покройте тонким слоем оливкового или сливочного масла.

Шаг 3
Клафути со смородиной - Шаг 3

На дно уложите ягоды свежей или замороженной смородины. Чем ароматнее ягоды, тем вкуснее десерт.

Шаг 4
Клафути со смородиной - Шаг 4

Бросьте ореховые ядра — большими или дробленными кусками на выбор. Заменяют или дополняют шоколадом, овсяными хлопьями.

Шаг 5
Клафути со смородиной - Шаг 5

В отдельной миске замесите блинное тесто для клафути. Сначала вбейте яйцо.

Шаг 6
Клафути со смородиной - Шаг 6

Для усиления вкуса добавьте щепотку соли.

Шаг 7
Клафути со смородиной - Шаг 7

Следом — сахарный песок. Дозировку подбирайте по вкусу, по желанию ароматизируйте корицей, ванилью, цедрой.

Шаг 8
Клафути со смородиной - Шаг 8

Прибавьте немного пшеничной муки, в качестве загустителя.

Шаг 9
Клафути со смородиной - Шаг 9

Замесите густое и вязкое тесто без комков и сухих участков.

Шаг 10
Клафути со смородиной - Шаг 10

Влейте молоко комнатной температуры и, размешивая, разведите до жидкой консистенции.

Шаг 11
Клафути со смородиной - Шаг 11

В банки с ягодами и орехами добавьте по ложе вкусного джема или повидла.

Шаг 12
Клафути со смородиной - Шаг 12

Залейте тестом почти доверху, перенесите на противень и отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут, температурный режим поддерживайте на отметке 190-200 градусов.

Шаг 13
Клафути со смородиной - Шаг 13

Аккуратно перенесите клафути в банках с противня на салфетку. Слегка остудите.

Шаг 14
Клафути со смородиной - Шаг 14

Подавайте клафути со смородиной, например, под пирамидкой взбитых сливок или ложкой сметаны.

Шаг 15
Клафути со смородиной - Шаг 15

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта