
Желе из какао со взбитыми сливками
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Этот нарядный, праздничный десерт на самом деле готовится быстро и просто. Достаточно сварить какао на молоке, добавить желатин и поставить его в холод. А когда желе застынет, украсить его взбитыми сливками. В процессе охлаждения какао расслаивается на более светлый слой и более темный, за счет чего получается симпатичный полосатый эффект.
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления десерта нужно взять следующие продукты: молоко, какао-порошок, сахар, желатин, сухие сливки для взбивания.

Варим какао. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

В миску кладем две столовые ложки какао-порошка и две столовые ложки сахара.

Добавляем две столовые ложки воды любой температуры и тщательно перемешиваем сахар и какао. Комочков не должно быть.

Когда молоко в кастрюле начнет закипать, вливаем смесь сахара и какао и перемешиваем. Варим еще 3-4 минуты и выключаем. Какао сварили.

В миску кладем желатин.

Заливаем двумя ложками холодной воды и даем постоять 7-10 минут. Через это время желатин разбухнет.

Кладем разбухший желатин в горячее какао и перемешиваем до полного растворения желатина. Я заранее приготовила желатин и сразу добавила его в какао. Если какао у вас будет не очень горячее, то поставьте его на огонь и только тогда кладите желатин, но не доводите до кипения.

Какао с желатином разливаем в формы. У меня это фужеры, можно взять креманки или стаканы. Ставим в холод до полного застывания.

Сухие сливки взбиваем согласно инструкции на упаковке. Можно взять жирные сливки 33-35 %. Добавить сахар по вкусу и взбить.

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсаживаем взбитые сливки на желе. Из указанного количества ингредиентов получается две порции десерта.

Украшаем десерт по своему вкусу. Я одну порцию посыпала какао-порошком, а вторую тертым шоколадом.
Желе из какао со взбитыми сливками готово. Очень просто, вкусно и красиво. Подаем на десерт. Приятного аппетита!