Cветлана SV
воскресенье, 14.09
Есть видео
Мороженое мятно-лимонное

Мороженое мятно-лимонное

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Думаю, что все сладкоежки мира, в восторге от мороженого, особенно, приготовленного в домашних условиях. Это вкуснейший десерт, перед которым, не устоят как малыши, так и взрослые. Мороженое – это отличное лакомство не только для всей семьи, но и для ваших гостей к праздничному сладкому столу. Предлагаю приготовить ароматное мятное мороженое, которое не оставит вас равнодушными. Готовится мороженое очень легко из вполне доступных продуктов.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г
Жиры 11,68 г
Углеводы 6,66 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СтепановаAsya SulSofa LorentsЛуиза Атаева и 16 нравится
128 добавили себе
148
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
375 мл
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
400 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
300 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
375 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
300 г
Лимон
Лимон
2 шт.
Мята свежая
Мята свежая
50 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
400 г

Итак, начнём с подготовки всех ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления. Мяту хорошо промойте, и подсушите салфеткой. Оборвите все листики, стебель нам не понадобится. В рецепте указан вес только листиков мяты, без стеблей.
Возьмите два крупных лимона, ошпарьте их кипятком и протрите полотенцем. Снимите цедру. Чтобы потери цедры были меньше, на мелкую тёрку приложите лист пергамента и через него натрите цедру. Вместо лимона можно использовать лайм.
Лимоны разрежьте пополам. Отожмите сок
Подберите подходящую глубокую ёмкость, в которой будете смешивать все ингредиенты. Налейте молоко и добавьте подготовленные листики мяты. Молоко можно использовать любой жирности. Измельчите, используя погружной блендер до однородной консистенции
К мятной массе добавьте сгущенное молоко. Перемешайте ложкой или взбейте миксером.
Добавьте густые сливки. Продолжите перемешивать до однородной консистенции.
Добавьте отжатый сок лимона и натёртую цедру. Перемешайте.
Перелейте в контейнер с крышкой или укройте пищевой плёнкой и отправьте в морозильную камеру до полного застывания. На протяжении двух-трёх часов, через 30-40 минут, доставайте контейнер из морозилки и хорошо перемешивайте. Это нужно для того, чтобы мороженное получилось однородным и без крупных льдинок. Если у вас есть мороженица, тогда эту процедуру за вас сделает прибор.
Мятно-лимонное мороженое готово. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ДесертыМороженое

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта