Порций | 10 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Кукурузный сироп с черникой, лимоном, сахарной пудрой и кардамоном. Подавайте с вафлями или блинами.
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 20 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Кукурузный сироп | 60 мл | |
Лимонный сок | 3 ч. л. |
Кардамон | 0,2 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Черника | 500 г |
Черника | 500 г | |
Кукурузный сироп | 60 мл | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г | |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 3 ч. л. | |
Кардамон | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой кастрюле чернику с кукурузным сиропом, сахарной пудрой, маслом, цедрой и 1 ст. ложкой сока лимона и кардамоном.
Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения.
Убавить огонь и варить на средне-медленном, периодически помешивая, 15 минут. Если сироп слишком загустеет, можно понемногу добавить воду (по 1 ложке).
Снять сироп с огня и добавить оставшиеся 2 ст. ложки лимонного сока. Слегка остудить.
Подавать сироп с блинами или вафлями.
Хранить в закрытой таре в холодильнике до 1 недели.