
Черничный сироп
Порций | 10 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Кукурузный сироп с черникой, лимоном, сахарной пудрой и кардамоном. Подавайте с вафлями или блинами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,65 г
Жиры 2,93 г
Углеводы 14,98 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Черника
500 г

Кукурузный сироп
60 мл

Сахарная пудра
2 ст. л.

Сливочное масло
20 г

Цедра лимона
1 ч. л.

Лимонный сок
3 ч. л.

Кардамон
0,2 ч. л.
Смешать в небольшой кастрюле чернику с кукурузным сиропом, сахарной пудрой, маслом, цедрой и 1 ст. ложкой сока лимона и кардамоном.
Шаг 2
Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения.
Шаг 3
Убавить огонь и варить на средне-медленном, периодически помешивая, 15 минут. Если сироп слишком загустеет, можно понемногу добавить воду (по 1 ложке).
Шаг 4
Снять сироп с огня и добавить оставшиеся 2 ст. ложки лимонного сока. Слегка остудить.
Шаг 5
Подавать сироп с блинами или вафлями.
Шаг 6
Хранить в закрытой таре в холодильнике до 1 недели.