Алина Боджолян
воскресенье, 21.54
Черничный сироп

Черничный сироп

Порций10
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Кукурузный сироп с черникой, лимоном, сахарной пудрой и кардамоном. Подавайте с вафлями или блинами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,65 г
Жиры 2,93 г
Углеводы 14,98 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в небольшой кастрюле чернику с кукурузным сиропом, сахарной пудрой, маслом, цедрой и 1 ст. ложкой сока лимона и кардамоном.

Шаг 2

Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения.

Шаг 3

Убавить огонь и варить на средне-медленном, периодически помешивая, 15 минут. Если сироп слишком загустеет, можно понемногу добавить воду (по 1 ложке).

Шаг 4

Снять сироп с огня и добавить оставшиеся 2 ст. ложки лимонного сока. Слегка остудить.

Шаг 5

Подавать сироп с блинами или вафлями.

Шаг 6

Хранить в закрытой таре в холодильнике до 1 недели.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта