Порций | 8 |
Время | 3 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Мороженое с черным и растворимым кофе, сливочным ликером Бейлис и темным шоколадом.
339
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Бейлис | 60 мл |
Молоко коровье | 360 мл | |
Сливки 35-40% | 360 ст. |
Сахар-песок | 120 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 140 г |
Кофе молотый | 1 ч. л. | |
Кофе молотый | 120 мл |
Яичный желток | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Кофе молотый | 1 ч. л. | |
Кофе молотый | 120 мл |
Растворить эспрессо в горячем кофе. Остудить до комнатной температуры.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Сахар-песок | 120 г |
Взбить миксером яйца, яичные желтки и сахар до бледно-желтой массы (около 2 минут).
Молоко коровье | 360 мл | |
Сливки 35-40% | 360 ст. |
Нагреть молоко со сливками в небольшой кастрюле, почти доведя до кипения. Снять с огня, не давая молоку закипеть.
Взбивая на средне-высокой скорости, понемногу добавить половину молока в яичную смесь.
Когда масса станет однородной, перелить ее в кастрюлю с остальным молоком. Варить на средне-медленном огне, постоянно помешивая, еще несколько минут, пока масса не загустеет и не покроет обратную сторону ложки. Снять с огня.
Бейлис | 60 мл |
Добавить кофе и ликер Бейлис, перемешать.
Перелить в миску и охладить на ледяной бане.
Когда крем остынет, перелить в стеклянную форму для запекания и убрать в морозильную камеру на 45 минут.
Достать и быстро перемешать лопаточкой, разбивая замороженные комки крема. Вернуть в морозилку доставать через каждые 30 минут и перемешивать.
Шоколад темный, 70–85% какао | 140 г |
Когда крем почти заморозится, растопить шоколад на паровой бане.
Достать крем из морозильной камеры и полить шоколадом. Шоколад застынет очень быстро. Разбить его лопаточкой на мелкие кусочки.
Выложить мороженое в тару с плотной крышкой и убрать в морозильник, пока не соберетесь подавать.
Примечание:
Если используете аппарат для мороженого, выложите в него охлажденный крем и следуйте инструкции.
Получится около 1 кг мороженого.