Алина Боджолян
четверг, 20.19
Шоколадно-кофейное мороженое

Шоколадно-кофейное мороженое

Порций8
Время3 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Мороженое с черным и растворимым кофе, сливочным ликером Бейлис и темным шоколадом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,86 г
Жиры 35,84 г
Углеводы 3 г
339
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
15 добавили себе
15
5
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис
Бейлис 60 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 360 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 360 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 120 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 140 г
Чай, кофе, какао
Кофе молотый
Кофе молотый 1 ч. л.
Кофе молотый
Кофе молотый 120 мл
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кофе молотый
Кофе молотый1 ч. л.
Кофе молотый
Кофе молотый120 мл

Растворить эспрессо в горячем кофе. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Яичный желток
Яичный желток3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок120 г

Взбить миксером яйца, яичные желтки и сахар до бледно-желтой массы (около 2 минут).

Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье360 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%360 ст.

Нагреть молоко со сливками в небольшой кастрюле, почти доведя до кипения. Снять с огня, не давая молоку закипеть.

Шаг 4

Взбивая на средне-высокой скорости, понемногу добавить половину молока в яичную смесь.

Шаг 5

Когда масса станет однородной, перелить ее в кастрюлю с остальным молоком. Варить на средне-медленном огне, постоянно помешивая, еще несколько минут, пока масса не загустеет и не покроет обратную сторону ложки. Снять с огня.

Шаг 6
Бейлис
Бейлис60 мл

Добавить кофе и ликер Бейлис, перемешать.

Шаг 7

Перелить в миску и охладить на ледяной бане.

Шаг 8

Когда крем остынет, перелить в стеклянную форму для запекания и убрать в морозильную камеру на 45 минут.

Шаг 9

Достать и быстро перемешать лопаточкой, разбивая замороженные комки крема. Вернуть в морозилку доставать через каждые 30 минут и перемешивать.

Шаг 10
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао140 г

Когда крем почти заморозится, растопить шоколад на паровой бане.

Шаг 11

Достать крем из морозильной камеры и полить шоколадом. Шоколад застынет очень быстро. Разбить его лопаточкой на мелкие кусочки.

Шаг 12

Выложить мороженое в тару с плотной крышкой и убрать в морозильник, пока не соберетесь подавать.

Шаг 13

Примечание:
Если используете аппарат для мороженого, выложите в него охлажденный крем и следуйте инструкции.

Шаг 14

Получится около 1 кг мороженого.

Тематические подборки

ДесертыМороженое

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта