
Лапшевник
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Лапшевник - это запеканка из лапши, яиц и молока! Лапшевник можно приготовить в сладком и не сладком варианте (к примеру, с мясным фаршем); сладкий лапшевник подавайте на десерт к чаю, кофе или какао, полив каждую порцию сладким соусом!
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления десертного лапшевника нам понадобится лапша, сахар, молоко, яйца, соль, сливочного масла.

Молоко наливаем в глубокую миску.

Вбиваем в молоко яйца.

Всыпаем сахар и соль.

Взбиваем молочную смесь венчиком до равномерного распределения яиц и сахара, сильно взбивать смесь не нужно.

Отвариваем до полуготовности лапшу в слегка подсоленной воде. Сливаем с лапши воду, можно промыть её тёплой водой.

Перекладываем лапшу в молочную смесь.

Перемешиваем.

Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем заготовку для лапшевника в форму для выпечки (если форма силиконовая, то смазывать её ничем не нужно, а если форма другая, то смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями).

Сверху выкладываем кубики сливочного масла.

Запекаем лапшевник в предварительно разогретой до 180 гр. духовке минут 35-40 в зависимости от формы ( готовый лапшевник при лёгком нажатии на него плотный).

Подаём лапшевник порционно на десерт, в холодном виде, со сладкими соусами, ягодами, фруктами.

Приятного аппетита!