ЛАПШЕВНИК
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Традиционное русское блюдо (десерт) - лапшевник. Название странное, но вкус и вид обалденный!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,08 г
Жиры 6,21 г
Углеводы 31,36 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
54
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Лапша
300 г
Творог
400 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Повидло
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
3 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Ванилин
1 щеп.
1. Отварить лапшу по инструкции.
2. Творог протереть через сито.
3. Один желток растереть с 1 ст.л.сахара
4. В большой миске соединить творог,лапшу,повидло,растертый желток и ванилин. Белок взбить, добавить в смесь и аккуратно перемешать.
5. Разогреть духовку до 180С. Донышко формы для выпекания смазать маслом и посыпать сухарями. Сметану перемешать с яйцом и оставшимся сахаром, выложить массу в форму и залить сметанным соусом, запекать 30-35мин.
2. Творог протереть через сито.
3. Один желток растереть с 1 ст.л.сахара
4. В большой миске соединить творог,лапшу,повидло,растертый желток и ванилин. Белок взбить, добавить в смесь и аккуратно перемешать.
5. Разогреть духовку до 180С. Донышко формы для выпекания смазать маслом и посыпать сухарями. Сметану перемешать с яйцом и оставшимся сахаром, выложить массу в форму и залить сметанным соусом, запекать 30-35мин.