Мария Мария
вторник, 20.42
Кукурузный десерт

Кукурузный десерт

Порций12
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Очень вкусное, нежное и быстрое лакомство можно приготовить на детскую вечеринку или в любой другой день, что бы себя порадовать)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,05 г
Жиры 8,76 г
Углеводы 54,44 г
320
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna BolzМария Мария и 2 нравится
45 добавили себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло - 1 пачка, Кукурузные палочки - 1 средняя пачка, сгущенка обычная-0,5 стакана.)
Шаг 2
Достаньте пачку сливочного масла из холодильника (оно должно стать мягким).
Шаг 3
Руками по крошить в миску кукурузных палочек.
Шаг 4
Отложить часть крошки палочек для панировки.
Шаг 5
В кукурузную смесь влить 100 г сгущенки и положить пол пачки масла (кусочками).
Шаг 6
Перемешайте все вилкой до однородной массы.
Шаг 7
Если смесь получилась сухая, добавьте в нее еще сгущенки и масла, что бы из этой массы можно было лепить.
Шаг 8
Слепить из кукурузной смеси небольшие шарики.
Шаг 9
Каждый шарик обвалять в панировке и уложить на блюдо.
Шаг 10
Поставьте блюдо с шариками на 30 минут в холодильник.
Шаг 11
Достаньте шарики через указанное время и сверху посыпьте какао (лучше брать какао, которое не горчит, иначе вкус будет не таким нежным. Я брала Нестле детское). Уберите в холодильник еще на 1,5 часа.
Шаг 12
По истечению времени блюдо можно подавать к столу.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта