
А- ля "Монастырская изба".
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
В масленичную неделю принято устраивать веселые застолья. Позаботься о щедром угощении.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 14,76 г
Углеводы 30,84 г
278
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
136
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар ванильный
1 ст. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Лимонная кислота
0,5 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Молоко коровье
300 мл

Мука пшеничная
300 г

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Клубничный джем
200 г

Грецкий орех
200 г

Сметана 40 %
300 г

Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Первым делом испечем тонкие блины — основу торта. На 15-18 штук тебе понадобится: 2 яйца, 1 стол. ложка сахара, по 1/2 чайн. ложки соли, соды и лимонной кислоты, 300 мл молока, 300 г муки, 1 стол. ложка растительного масла, а также растительное масло для выпекания блинов.
Яйца нужно взбить миксером, добавить соль, сахар и соду. Влить половину молока, 1 стол. ложку растительного масла и хорошо все перемешать. Затем всыпать муку и приготовить однородное тесто без комков, постепенно подливая оставшееся молоко. Лимонную кислоту развести 1 стол. ложкой горячей воды, добавить в тесто и перемешать. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, сразу выпечь тонкие блины.
Это будет основа для нашего торта. Нам понадобится 15 -18 блинчиков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грецкие орехи порубить или измельчить в блендере и затем перемешать с джемом.
2. Промазать каждый блинчик получившейся смесью и свернуть его трубочкой.
3. Сметану взбить миксером с оставшимся сахаром.
4. Блинчики с начинкой сложить друг на друга, чтобы получилась пирамидка. Полить сметанным кремом и убрать в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей на стол украсить торт шоколадной стружкой.
Приятного чаепития!!!
Яйца нужно взбить миксером, добавить соль, сахар и соду. Влить половину молока, 1 стол. ложку растительного масла и хорошо все перемешать. Затем всыпать муку и приготовить однородное тесто без комков, постепенно подливая оставшееся молоко. Лимонную кислоту развести 1 стол. ложкой горячей воды, добавить в тесто и перемешать. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, сразу выпечь тонкие блины.
Это будет основа для нашего торта. Нам понадобится 15 -18 блинчиков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грецкие орехи порубить или измельчить в блендере и затем перемешать с джемом.
2. Промазать каждый блинчик получившейся смесью и свернуть его трубочкой.
3. Сметану взбить миксером с оставшимся сахаром.
4. Блинчики с начинкой сложить друг на друга, чтобы получилась пирамидка. Полить сметанным кремом и убрать в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей на стол украсить торт шоколадной стружкой.
Приятного чаепития!!!