Порций | 8 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Ванильное-шоколадное мороженое с измельченными орехами пекана.
291
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 2 ст. | |
Сливки 35-40% | 2 ст. |
Пекан | 1 ст. |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Яичный желток | 4 шт. |
Молоко коровье | 2 ст. | |
Сливки 35-40% | 2 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Смешать в небольшой кастрюле молоко, сливки и ванильный экстракт. Довести до кипения на среднем огне.
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Добавить сахар и варить, периодически помешивая, пока полностью не растворится.
Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
Снять с огня и добавить измельченный шоколад. Помешивать, пока шоколад не растопится. Вернуть на плиту.
Яичный желток | 4 шт. |
Взбить в небольшой миске яичные желтки. Понемногу добавить 1 стакан шоколадной смеси, взбивая до однородной массы.
Перелить желтки в кастрюлю с шоколадной смесью. Варить на средне-медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.
Перелить шоколадную смесь в большую миску и убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа.
Достать смесь из холодильника, перелить в аппарат для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией.
Пекан | 1 ст. |
Добавить в готовое мороженое рубленый пекан и продолжить замораживать еще 30 секунд.
Выложить готовое мороженое в миску и убрать в морозильник еще минимум на 3 часа, прежде чем достать и подавать.
Получится около 1 кг мороженого.