Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Запеченные сливы, покрытые коричневым сахаром, с воздушным сыром маскарпоне.
316
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 0,2 ст. |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Сливки 35-40% | 1 ст. |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Маскарпоне | 0,3 ст. |
Слива красная | 4 шт. |
Слива красная | 4 шт. |
Для начала поставьте миску, в которой вы будете смешивать ингредиенты, и венчики в морозильную камеру. Нужно, чтобы посуда была холодной.
Разрежьте сливы напополам и выньте косточки. Также извлеките немного мякоти из каждой половинки сливы. Разложите сливы на противне размером 33х21см.
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Овсяные хлопья | 0,2 ст. |
В маленькой миске смешайте коричневый сахар и геркулес.
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Затем полученную массу смешайте с холодным маслом. У вас получится комковатая масса. В каждую сливу положите приготовленную начинку.
Сливки 35-40% | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Маскарпоне | 0,3 ст. |
Разогрейте духовку.
Достаньте миску и венчики из морозилки. Начинайте взбивать миксером жирные сливки (30 секунд). Постепенно добавляйте к сливкам сахарную пудру, а затем сливочный сыр маскарпоне. Взбивайте до получения однородной, воздушной массы. Накройте сыр крышкой и храните в холодильнике.
Поставьте сливы в духовку. Следите за ними, достаньте их, как только начинка станет золотистого цвета. Подавайте сливы горячими с ложкой взбитого сливочного сыра со сливками. Приятного аппетита!