Лимонно-черничное мороженое
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сливочное, терпкое мороженое с лимоном и черникой, на легких сливках и обезжиренном молоке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,97 г
Жиры 0,58 г
Углеводы 18,91 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Взбить миксером в средней миске молоко и сахар, пока сахар не растворится (1-2 минуты).
Шаг 2
Добавить сливки, лимонную цедру, лимонный сок и ванилин.
Шаг 3
Осторожно добавить рубленую чернику.
Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 1 час.
Шаг 4
Достать из холодильника, сразу переложить в производитель мороженого и включить его.
Шаг 5
Оставить на 20 минут, чтобы мороженое загустело.
Подавать немедленно или хранить в морозильной камере.
Шаг 6
У вас получится около 1 1/2 кг мороженого.