Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сливочное, терпкое мороженое с лимоном и черникой, на легких сливках и обезжиренном молоке.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1,5 ст. | |
Сливки | 3 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. |
Ванилин | 1,5 ч. л. |
Лимон | 1 шт. | |
Черника | 1 ст. |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Взбить миксером в средней миске молоко и сахар, пока сахар не растворится (1-2 минуты).
Сливки | 3 ст. | |
Лимон | 1 шт. | |
Ванилин | 1,5 ч. л. |
Добавить сливки, лимонную цедру, лимонный сок и ванилин.
Черника | 1 ст. |
Осторожно добавить рубленую чернику.
Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 1 час.
Достать из холодильника, сразу переложить в производитель мороженого и включить его.
Оставить на 20 минут, чтобы мороженое загустело.
Подавать немедленно или хранить в морозильной камере.
У вас получится около 1 1/2 кг мороженого.