Наталья Александрова
пятница, 07.44
Панакота

Панакота

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Нямушка
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,91 г
Жиры 1,31 г
Углеводы 16,31 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Тамара КрючковаSchanna OelmannErkan AkdemirDilya Gulyamovna и 2 нравится
73 добавили себе
79
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
п/в
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Сливки
Сливки
400 г
Орехи, семечки
Фисташка
Фисташка
п/в
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар
50 г
Сладости, джем, варенье
Гранатовый сироп
Гранатовый сироп
5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Желатин
Желатин
6 г
Пищевой краситель
Пищевой краситель
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар
50 г
Сливки
Сливки
400 г
Желатин
Желатин
6 г
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Гранатовый сироп
Гранатовый сироп
5 ст. л.
Мята свежая
Мята свежая
п/в
Фисташка
Фисташка
п/в
Пищевой краситель
Пищевой краситель
п/в
Сливки — 400 мл
Молоко — 100 мл
Сахар — 50 г
Желатин (3 листа или 6 г порошка)
Сироп фруктовый (или ягодный, красного цвета - клубничный, гранатовый, вишневый и пр.) — 5 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Фисташки (на украшение)
Мята (на украшение)
Сироп мятный (зеленого цвета) — 5 ст. л.
Краситель пищевой (по желанию)

Рецепт "Панна-котта "Viva Italia"":
Для приготовления десерта нам понадобится желатин.

Если вы пользуетесь пластинами, то залейте их большим количеством холодной воды и оставьте на 10-15 минут, они должны размякнуть.

Если у вас порошковый желатин, то залейте его нужным кол-вом жидкости. По моей инструкции на 6 г желатина берется 3-4 ст.л. холодной воды. Оставить набухать на 10 минут.

В кастрюле смешать сливки (жирность любая, но чем жирнее, тем сливочнее будет вкус), молоко и сахар. На медленном огне довести до кипения.
Снять с огня, немного охладить (одну минутку) и ввести желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин растворился.

Разделить сливочную смесь на 3 равные части.

В одну из них ввести фруктовый сироп (красного цвета - клубничный, гранатовый, вишневый и пр.).
Во вторую ввести ванилин, а в третью - мятный сироп (он зеленого цвета).

Для интенсивности цвета можно ввести пищевой краситель - красный и зеленый.
Для зеленого цвета смешивается 3 капли синего и 4 капли желтого красителя.

Разлить красную смесь по стаканчикам.
Поставить в морозильную камеру на 20-30 минут. Все зависит от толщины слоя и свойств желатина. Слой должен затвердеть.

Чашечки с зеленой и белой смесью погрузить в горячую воду, чтобы они не затвердели.

Когда красная смесь затвердеет, влить белую. Снова поставить в морозильник.
Так же поступить и с зеленой смесью.

Перед подачей подержать в холодильнике минимум пару часов

Тематические подборки

ДесертыПанна-котта

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта