
Панакота
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нямушка
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,91 г
Жиры 1,31 г
Углеводы 16,31 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
79
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Гранулированный сахар
50 г

Сливки
400 г

Желатин
6 г

Молоко коровье
100 мл

Ванилин
1 шт.

Гранатовый сироп
5 ст. л.

Мята свежая
п/в

Фисташка
п/в

Пищевой краситель
п/в
Сливки — 400 мл
Молоко — 100 мл
Сахар — 50 г
Желатин (3 листа или 6 г порошка)
Сироп фруктовый (или ягодный, красного цвета - клубничный, гранатовый, вишневый и пр.) — 5 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Фисташки (на украшение)
Мята (на украшение)
Сироп мятный (зеленого цвета) — 5 ст. л.
Краситель пищевой (по желанию)
Рецепт "Панна-котта "Viva Italia"":
Для приготовления десерта нам понадобится желатин.
Если вы пользуетесь пластинами, то залейте их большим количеством холодной воды и оставьте на 10-15 минут, они должны размякнуть.
Если у вас порошковый желатин, то залейте его нужным кол-вом жидкости. По моей инструкции на 6 г желатина берется 3-4 ст.л. холодной воды. Оставить набухать на 10 минут.
В кастрюле смешать сливки (жирность любая, но чем жирнее, тем сливочнее будет вкус), молоко и сахар. На медленном огне довести до кипения.
Снять с огня, немного охладить (одну минутку) и ввести желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин растворился.
Разделить сливочную смесь на 3 равные части.
В одну из них ввести фруктовый сироп (красного цвета - клубничный, гранатовый, вишневый и пр.).
Во вторую ввести ванилин, а в третью - мятный сироп (он зеленого цвета).
Для интенсивности цвета можно ввести пищевой краситель - красный и зеленый.
Для зеленого цвета смешивается 3 капли синего и 4 капли желтого красителя.
Разлить красную смесь по стаканчикам.
Поставить в морозильную камеру на 20-30 минут. Все зависит от толщины слоя и свойств желатина. Слой должен затвердеть.
Чашечки с зеленой и белой смесью погрузить в горячую воду, чтобы они не затвердели.
Когда красная смесь затвердеет, влить белую. Снова поставить в морозильник.
Так же поступить и с зеленой смесью.
Перед подачей подержать в холодильнике минимум пару часов
Молоко — 100 мл
Сахар — 50 г
Желатин (3 листа или 6 г порошка)
Сироп фруктовый (или ягодный, красного цвета - клубничный, гранатовый, вишневый и пр.) — 5 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Фисташки (на украшение)
Мята (на украшение)
Сироп мятный (зеленого цвета) — 5 ст. л.
Краситель пищевой (по желанию)
Рецепт "Панна-котта "Viva Italia"":
Для приготовления десерта нам понадобится желатин.
Если вы пользуетесь пластинами, то залейте их большим количеством холодной воды и оставьте на 10-15 минут, они должны размякнуть.
Если у вас порошковый желатин, то залейте его нужным кол-вом жидкости. По моей инструкции на 6 г желатина берется 3-4 ст.л. холодной воды. Оставить набухать на 10 минут.
В кастрюле смешать сливки (жирность любая, но чем жирнее, тем сливочнее будет вкус), молоко и сахар. На медленном огне довести до кипения.
Снять с огня, немного охладить (одну минутку) и ввести желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин растворился.
Разделить сливочную смесь на 3 равные части.
В одну из них ввести фруктовый сироп (красного цвета - клубничный, гранатовый, вишневый и пр.).
Во вторую ввести ванилин, а в третью - мятный сироп (он зеленого цвета).
Для интенсивности цвета можно ввести пищевой краситель - красный и зеленый.
Для зеленого цвета смешивается 3 капли синего и 4 капли желтого красителя.
Разлить красную смесь по стаканчикам.
Поставить в морозильную камеру на 20-30 минут. Все зависит от толщины слоя и свойств желатина. Слой должен затвердеть.
Чашечки с зеленой и белой смесью погрузить в горячую воду, чтобы они не затвердели.
Когда красная смесь затвердеет, влить белую. Снова поставить в морозильник.
Так же поступить и с зеленой смесью.
Перед подачей подержать в холодильнике минимум пару часов