Порций | 8 |
Время | 3 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Мороженое с тыквенным пюре, корицей, мускатным орехом и имбирем.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Смешать в небольшой кастрюле молоко, сливки и ванилин и довести до кипения на среднем огне.
Добавить сахар и варить, периодически помешивая, пока не растворится.
Взбить яичные желтки в небольшой миске. Понемногу добавить 1 стакан сливочной смеси, взбивая до однородной массы.
Перелить яичную смесь в кастрюлю со сливочной смесью и варить на средне-медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.
Снять с огня. Добавить тыквенное пюре, корицу, мускатный орех и имбирь. Помешивать до однородной массы.
Процедить смесь в большую миску и убрать в морозильник минимум на 3 часа.
Достать смесь из морозильника и положить в аппарат для мороженого. Готовить в соответствии с инструкцией.
Выложить готовое мороженое в большую миску и убрать в морозильник минимум на 3 часа, прежде чем подавать.
Получится около 1.5 кг мороженого.