Ирина Силивончик
четверг, 11.32
Kynuté borůvkové knedlíky/ Черничные кнедлики из дрожжевого теста

Kynuté borůvkové knedlíky/ Черничные кнедлики из дрожжевого теста

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняЧешская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Еще одна черничная идея, на этот раз чешская.

Этот и другие национальные рецепты в моем блоге: vinegrette.ru
Там же есть важные комментарии.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 1,96 г
Углеводы 48,89 г
243
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна ГришинаИрина Силивончик нравится
29 добавили себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Сметана
Сметана
п/в
Творог
Творог
п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок
90 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
20 г
Фрукты, ягоды
Черника
Черника
200 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Kynuté borůvkové knedlíky/ Черничные кнедлики из дрожжевого теста - Шаг 1

Готовим ингредиенты

Шаг 2
Kynuté borůvkové knedlíky/ Черничные кнедлики из дрожжевого теста - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Соль
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 щеп.
Дрожжи
Дрожжи
20 г

Начинаем с теста. Просеиваем муку горкой, в центре делаем углубление, в которое добавляем щепотку сахара, крошим дрожжи, разбиваем яйцо и заливаем теплое молоко.

Шаг 3
Kynuté borůvkové knedlíky/ Черничные кнедлики из дрожжевого теста - Шаг 3

Замешиваем в меру мягкое, пластичное и не очень тугое тесто, не липнущее к рукам. Выкладываем в чистую миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место для подъема минимум на полчаса.

Шаг 4
Kynuté borůvkové knedlíky/ Черничные кнедлики из дрожжевого теста - Шаг 4

Когда тесто подошло, обминаем его и ставим сразу воду на отваривание кнедликов. В это время приступаем к лепке. Отщипываем от теста небольшие кусочки размером чуть больше грецкого ореха, разминаем руками в круглую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра.

Шаг 5
Kynuté borůvkové knedlíky/ Черничные кнедлики из дрожжевого теста - Шаг 5
Черника
Черника
200 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
90 г

Выкладываем в центр лепешки немного черники, присыпаем сахаром.

Шаг 6
Kynuté borůvkové knedlíky/ Черничные кнедлики из дрожжевого теста - Шаг 6

Аккуратно собираем края лепешки и хорошенько склеиваем, а затем немного прокатываем в руках, чтобы выровнять шарик. Так поступаем со всем тестом и ягодами и даем им полежать минут 10.

Шаг 7
Kynuté borůvkové knedlíky/ Черничные кнедлики из дрожжевого теста - Шаг 7

Когда вода вскипела, аккуратно опускаем кнедлики в кастрюлю по 5-6 штук за раз и варим под крышкой 5-8 минут. Готовые кнедлики вылавливаем шумовкой.

Шаг 8
Kynuté borůvkové knedlíky/ Черничные кнедлики из дрожжевого теста - Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Сметана
Сметана
п/в
Творог
Творог
п/в

Подаем кнедлики с растопленным сливочным маслом, раскрошенным творогом и черникой. И, конечно, не жалеем сметаны!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта