Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Чешская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Еще одна черничная идея, на этот раз чешская.
Этот и другие национальные рецепты в моем блоге: vinegrette.ru
Там же есть важные комментарии.
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Готовим ингредиенты
Начинаем с теста. Просеиваем муку горкой, в центре делаем углубление, в которое добавляем щепотку сахара, крошим дрожжи, разбиваем яйцо и заливаем теплое молоко.
Замешиваем в меру мягкое, пластичное и не очень тугое тесто, не липнущее к рукам. Выкладываем в чистую миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место для подъема минимум на полчаса.
Когда тесто подошло, обминаем его и ставим сразу воду на отваривание кнедликов. В это время приступаем к лепке. Отщипываем от теста небольшие кусочки размером чуть больше грецкого ореха, разминаем руками в круглую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра.
Выкладываем в центр лепешки немного черники, присыпаем сахаром.
Аккуратно собираем края лепешки и хорошенько склеиваем, а затем немного прокатываем в руках, чтобы выровнять шарик. Так поступаем со всем тестом и ягодами и даем им полежать минут 10.
Когда вода вскипела, аккуратно опускаем кнедлики в кастрюлю по 5-6 штук за раз и варим под крышкой 5-8 минут. Готовые кнедлики вылавливаем шумовкой.
Подаем кнедлики с растопленным сливочным маслом, раскрошенным творогом и черникой. И, конечно, не жалеем сметаны!