Ирина Силивончик
суббота, 17.34
Jahodové knedlíky z tvarohového těsta/ Клубничные кнедлики из творожного теста

Jahodové knedlíky z tvarohového těsta/ Клубничные кнедлики из творожного теста

Порций6
Время1 час
КухняЧешская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Очень простой рецепт, который подойдет даже приверженцам модного ныне ПП. Главный минус - сезонность :)

Этот и много других национальных рецептов ищите в блоге автора: vinegrette.ru

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,23 г
Жиры 3,73 г
Углеводы 20,12 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина Силивончик нравится
27 добавили себе
28
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Молочные продукты
Сметана
Сметана
3 ст. л.
Сметана 20%
Сметана 20%
п/в
Творог
Творог
2 кг
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1000 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Соль
Соль
2 щеп.
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
44 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Jahodové knedlíky z tvarohového těsta/ Клубничные кнедлики из творожного теста - Шаг 1
Творог
Творог
1 кг
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Соль
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Клубника
Клубника
22 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
3 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Мята свежая
Мята свежая
п/в
Сметана 20%
Сметана 20%
п/в

Готовим все ингредиенты.
Обратите внимание, что количество клубники зависит от количества кнедликов.

Шаг 2
Jahodové knedlíky z tvarohového těsta/ Клубничные кнедлики из творожного теста - Шаг 2
Творог
Творог
1 кг
Соль
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Творог при необходимости разбиваем ложкой (если есть комки). Добавляем соль, муку и яйца и вымешиваем гладкое мягкое тесто. Лучше всего это сделать руками. Тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам и не быть слишком «мучным».

Если тесто все еще слишком липнет к рукам, добавляем понемногу еще муки.

Шаг 3
Jahodové knedlíky z tvarohového těsta/ Клубничные кнедлики из творожного теста - Шаг 3

Даем готовому тесту отдохнуть 10-15-минут.

Шаг 4
Jahodové knedlíky z tvarohového těsta/ Клубничные кнедлики из творожного теста - Шаг 4

Для удобства делим его на 2 большие части. Каждую скатываем в колбаску толщиной примерно 4 см и нарезаем на одинаковые кусочки толщиной около 3 см. Из одной колбаски выходит около 10 кусочков.

Шаг 5
Jahodové knedlíky z tvarohového těsta/ Клубничные кнедлики из творожного теста - Шаг 5
Клубника
Клубника
22 шт.

Лепим кнедлики. Берем один кусочек и делаем из него небольшую лепешку. Если необходимо, добавляем немного муки и обминаем кусочек. Закладываем одну ягодку клубники и «упаковываем» ее в творожное тесто. Хорошо заклеиваем края, после чего прокатываем шарик в руках до гладкости.

Шаг 6
Jahodové knedlíky z tvarohového těsta/ Клубничные кнедлики из творожного теста - Шаг 6

В кипящую подсоленную воду шумовкой опускаем кнедлики по одному и варим 5-8 минут (в зависимости от толщины теста). Незадолго до готовности кнедлики всплывут на поверхность.

Шаг 7
Jahodové knedlíky z tvarohového těsta/ Клубничные кнедлики из творожного теста - Шаг 7
Сметана
Сметана
3 ст. л.
Мята свежая
Мята свежая
п/в
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в

Выкладываем кнедлики на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом, кладем немного сметаны и посыпаем сахарной пудрой. Если остался творог, можно посыпать им. При желании можно украсить блюдо веточкой мяты.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта