Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Чешская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт, который подойдет даже приверженцам модного ныне ПП. Главный минус - сезонность :)
Этот и много других национальных рецептов ищите в блоге автора: vinegrette.ru
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Готовим все ингредиенты.
Обратите внимание, что количество клубники зависит от количества кнедликов.
Творог при необходимости разбиваем ложкой (если есть комки). Добавляем соль, муку и яйца и вымешиваем гладкое мягкое тесто. Лучше всего это сделать руками. Тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам и не быть слишком «мучным».
Если тесто все еще слишком липнет к рукам, добавляем понемногу еще муки.
Даем готовому тесту отдохнуть 10-15-минут.
Для удобства делим его на 2 большие части. Каждую скатываем в колбаску толщиной примерно 4 см и нарезаем на одинаковые кусочки толщиной около 3 см. Из одной колбаски выходит около 10 кусочков.
Лепим кнедлики. Берем один кусочек и делаем из него небольшую лепешку. Если необходимо, добавляем немного муки и обминаем кусочек. Закладываем одну ягодку клубники и «упаковываем» ее в творожное тесто. Хорошо заклеиваем края, после чего прокатываем шарик в руках до гладкости.
В кипящую подсоленную воду шумовкой опускаем кнедлики по одному и варим 5-8 минут (в зависимости от толщины теста). Незадолго до готовности кнедлики всплывут на поверхность.
Выкладываем кнедлики на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом, кладем немного сметаны и посыпаем сахарной пудрой. Если остался творог, можно посыпать им. При желании можно украсить блюдо веточкой мяты.