
Крамбл с персиками и смородиной
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Популярный десерт английской кухни — крамбл — смесь ягод или фруктов, запеченных под хрустящей, часто ароматизированной пряностями крошкой. Легкий в приготовлении крамбл с персиками и смородиной в горшочках подойдет к завтраку, детскому полднику или очередному перекусу. В сезон выбираем свежие плоды, но помним, для этого сладкого блюда годятся замороженные и консервированные заготовки.
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим для рецепта крамбл с персиками и смородиной ингредиенты, спелые персики, черную смородину, сахар, муку, геркулес, сливочное масло, кукурузный крахмал.

Ягоды перебираем, удаляем ветки и листья, затем — промываем в холодной воде, просушиваем.

Дольками или довольно крупными фрагментами делим мякоть спелых персиков.

Фруктово-ягодое ассорти засыпаем сахарным песком — смело варьируем норму по вкусу.

Добавляем кукурузный крахмал, который из образовавшегося при запекании сока создаст тягучую, подобную желе начинку. Перемешиваем.

Наполняем промасленные порционные керамические емкости.

Отдельно замешиваем рассыпчатое тесто для нашего десерта. Отмеряем порцию сахара. Для усиления вкуса бросают по щепотке соль, ванильный сахар.

Следом — пшеничную муку.

Со сливочным масло перетираем до образования крошки.

Смешиваем с овсяными хлопьями (или орехами).

Засыпаем начинку. В печи оба слоя (ягоды-фрукты и крошка) опустятся, поэтому покрываем с горкой. Если не вся крошка помещается сразу, засыпаем в два приема — второй раз минут через 10-15 пребывания крамбла в духовке. Выпекаем при температуре 190 градусов около 25-30 минут.

Чуть остудив, произвольно украшаем и подаем крамбл с персиками и смородиной к столу.

Крамбл с персиками и смородиной готов. Приятного аппетита!