Кристи /
пятница, 17.22
Рисово-творожная запеканка

Рисово-творожная запеканка

Порций6
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Эта запеканка понравится всем любителям творога и кокоса. Запеканочка получается рассыпчатая и воздушная за счет кокосовой стружки. Надеюсь Вам понравится.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,84 г
Жиры 4,53 г
Углеводы 33,18 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
23 добавили себе
25
5
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный
Рис круглозерный 1 ст.
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности 360 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка 50 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис круглозерный
Рис круглозерный1 ст.

Для начала ставим варится рис: промытый рис заливаем 3 стаканами кипящей воды и варим до готовности. Хорошенько промываем и откидываем на дуршлаг. Нам надо, чтобы рис стал сухим. Для этой запеканки я использую белый, круглозерный рис, который прекрасно подходит для этого.

Шаг 2
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности360 г
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный10 г
Яичный желток
Яичный желток3 шт.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка50 г

Займемся начинкой. Творог измельчаем до однородности погружным блендером. Затем добавляем сахар, ванильный сахар и желтки 3-х яиц и хорошенько перемешиваем, можно блендером. Вмешиваем кокосовую стружку.

Шаг 3
Яичный белок
Яичный белок3 шт.

В начинку добавляем сваренный рис.
Отдельно взбиваем белки яиц в плотную пену.
Добавляем в массу белки и аккуратно перемешиваем.

Шаг 4

Форму смазываем маслом и выливаем туда нашу массу. Выпекаем при t=160, примерно 30 мин. Запеканка должна стать плотной и покрыться румяной корочкой.
Вынимаем и даем полностью остыть.

Шаг 5

Подавать запеканку лучше немного теплой со сметаной/натуральным йогуртом. Украсить можно свежими ягодами.

Шаг 6
Рисово-творожная запеканка - Шаг 6

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ДесертыТворожная запеканка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта