Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Эта запеканка понравится всем любителям творога и кокоса. Запеканочка получается рассыпчатая и воздушная за счет кокосовой стружки. Надеюсь Вам понравится.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис круглозерный | 1 ст. |
Творог 5-9% жирности | 360 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Кокосовая стружка | 50 г |
Яичный белок | 3 шт. | |
Яичный желток | 3 шт. |
Рис круглозерный | 1 ст. |
Для начала ставим варится рис: промытый рис заливаем 3 стаканами кипящей воды и варим до готовности. Хорошенько промываем и откидываем на дуршлаг. Нам надо, чтобы рис стал сухим. Для этой запеканки я использую белый, круглозерный рис, который прекрасно подходит для этого.
Творог 5-9% жирности | 360 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Кокосовая стружка | 50 г |
Займемся начинкой. Творог измельчаем до однородности погружным блендером. Затем добавляем сахар, ванильный сахар и желтки 3-х яиц и хорошенько перемешиваем, можно блендером. Вмешиваем кокосовую стружку.
Яичный белок | 3 шт. |
В начинку добавляем сваренный рис.
Отдельно взбиваем белки яиц в плотную пену.
Добавляем в массу белки и аккуратно перемешиваем.
Форму смазываем маслом и выливаем туда нашу массу. Выпекаем при t=160, примерно 30 мин. Запеканка должна стать плотной и покрыться румяной корочкой.
Вынимаем и даем полностью остыть.
Подавать запеканку лучше немного теплой со сметаной/натуральным йогуртом. Украсить можно свежими ягодами.
Приятного аппетита!