Кристи /
пятница, 17.22
Рисово-творожная запеканка

Рисово-творожная запеканка

Порций6
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Эта запеканка понравится всем любителям творога и кокоса. Запеканочка получается рассыпчатая и воздушная за счет кокосовой стружки. Надеюсь Вам понравится.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,84 г
Жиры 4,53 г
Углеводы 33,18 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
24 добавили себе
26
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для начала ставим варится рис: промытый рис заливаем 3 стаканами кипящей воды и варим до готовности. Хорошенько промываем и откидываем на дуршлаг. Нам надо, чтобы рис стал сухим. Для этой запеканки я использую белый, круглозерный рис, который прекрасно подходит для этого.

Шаг 2

Займемся начинкой. Творог измельчаем до однородности погружным блендером. Затем добавляем сахар, ванильный сахар и желтки 3-х яиц и хорошенько перемешиваем, можно блендером. Вмешиваем кокосовую стружку.

Шаг 3

В начинку добавляем сваренный рис.
Отдельно взбиваем белки яиц в плотную пену.
Добавляем в массу белки и аккуратно перемешиваем.

Шаг 4

Форму смазываем маслом и выливаем туда нашу массу. Выпекаем при t=160, примерно 30 мин. Запеканка должна стать плотной и покрыться румяной корочкой.
Вынимаем и даем полностью остыть.

Шаг 5

Подавать запеканку лучше немного теплой со сметаной/натуральным йогуртом. Украсить можно свежими ягодами.

Шаг 6
Рисово-творожная запеканка - Шаг 6

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ДесертыТворожная запеканка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта