Порций | 36 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Любите карамель? Тогда не обязательно покупать ее в магазине, можно приготовить конфеты своими руками, легко и быстро!
335
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 240 г |
Молоко сгущенное | 400 мл |
Сахар коричневый | 2,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Кленовый сироп | 240 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Смазать маслом дно и края формы для выпечки.
Сливочное масло | 240 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар коричневый | 2,5 ст. |
Растопить масло с солью и сахаром в небольшой кастрюле на среднем огне.
Кленовый сироп | 240 мл |
Добавить сироп, тщательно перемешать.
Молоко сгущенное | 400 мл |
Помешивая, медленно влить сгущенное молоко.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Варить, постоянно помешивая, 12-15 минут. Снять с огня, добавить ванилин, перемешать и быстро перелить в приготовленную форму.
Охладить до комнатной температуры.
Нарезать из вощеной бумаги листочки размером 10 х 12 см.
Положить на рабочую поверхность большой лист вощеной бумаги и слегка смазать его маслом.
Выложить на лист застывшую карамель (можно предварительно разрезать ее на 3 части и выложить на бумагу).
Нарезать карамель кусочками и завернуть в приготовленные обертки.
Хранить в закрытой таре при комнатной температуре.
Получится около 100 конфет.