Порций | 36 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Простые и вкусные карамельные конфеты из сгущенного молока с кукурузным сиропом и ванилином. Можно добавить в карамель мелко порубленный пекан.
358
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 240 г |
Молоко сгущенное | 400 мл |
Пекан | 350 г |
Сахар-песок | 480 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Кукурузный сироп | 360 мл |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Смазать маслом форму для выпечки 20х30 см и отложить в сторону.
Сахар-песок | 480 г | |
Кукурузный сироп | 360 мл | |
Молоко сгущенное | 400 мл | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сливочное масло | 240 г |
Смешать в небольшой кастрюле с толстым дном сахар с сиропом, половиной сгущенки, солью и маслом.
Поставить на средне-медленный огонь и варить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Довести до кипения, затем добавить остальную сгущенку.
Снова довести до кипения, после чего перестать помешивать, чтобы сахар не кристаллизовался, иначе карамель не будет однородной.
Продолжать варить на средне-медленном огне, пока не загустеет и не образует мягкий шар, а внутренний термометр не покажет 110С.
Если хотите, чтобы карамель была более твердой, доведите ее до 120С.
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Пекан | 350 г |
Когда карамель достигнет нужной температуры, немедленно снять с огня и добавить ванилин (если используете пекан, самое время добавить и его). Тщательно перемешать.
Аккуратно выложить горячую карамель в приготовленную форму.
Полностью остудить, прежде чем разрезать и завернуть в кусочки вощеной бумаги.