Алина Боджолян
воскресенье, 15.27
Карамель

Карамель

Порций36
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Простые и вкусные карамельные конфеты из сгущенного молока с кукурузным сиропом и ванилином. Можно добавить в карамель мелко порубленный пекан.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,37 г
Жиры 25,72 г
Углеводы 31,62 г
358
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга СоколоваOksana DementyevaСвета ГрачеваLulev28 Lulev28 и 4 нравится
45 добавили себе
53
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 240 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 400 мл
Орехи, семечки
Пекан
Пекан 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 480 г
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп 360 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Смазать маслом форму для выпечки 20х30 см и отложить в сторону.

Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок480 г
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп360 мл
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное400 мл
Соль
Соль0,2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло240 г

Смешать в небольшой кастрюле с толстым дном сахар с сиропом, половиной сгущенки, солью и маслом.

Шаг 3

Поставить на средне-медленный огонь и варить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4

Довести до кипения, затем добавить остальную сгущенку.

Шаг 5

Снова довести до кипения, после чего перестать помешивать, чтобы сахар не кристаллизовался, иначе карамель не будет однородной.

Шаг 6

Продолжать варить на средне-медленном огне, пока не загустеет и не образует мягкий шар, а внутренний термометр не покажет 110С.

Шаг 7

Если хотите, чтобы карамель была более твердой, доведите ее до 120С.

Шаг 8
Карамель - Шаг 8
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт2 ч. л.
Пекан
Пекан350 г

Когда карамель достигнет нужной температуры, немедленно снять с огня и добавить ванилин (если используете пекан, самое время добавить и его). Тщательно перемешать.

Шаг 9

Аккуратно выложить горячую карамель в приготовленную форму.

Шаг 10
Карамель - Шаг 10

Полностью остудить, прежде чем разрезать и завернуть в кусочки вощеной бумаги.

Посмотреть еще
No avatar
Delify
Миндальная карамель для печенья
Английская кухня
6
47
0
Надежда Тищенко
mimibecoder
Медовая карамель по-домашнему
Домашние рецепты
10
77
0
Юлия Потапова
stereohrum
Крендельки с арахисом, шоколадом, карамелью и нугой
Американская кухня
2
22
0
Алина Боджолян
Sunnny
Пасхальные гнезда
Домашние рецепты
4
31
0
Алина Боджолян
Sunnny
Сладкие сэндвичи на палочке
Американская кухня
17
70
0
Алина Боджолян
Sunnny
Домашняя карамель Дульче де лече
Домашние рецепты
10
72
0
Екатерина Воробьева
katbka
Подсоленная карамель
Американская кухня
6
29
0
Денис Власенко
KepDi
Домашняя карамель
Домашние рецепты
18
73
2
Алина Боджолян
Sunnny
Шоколадно-карамельные конфеты
Домашние рецепты
9
51
0
Алина Боджолян
Sunnny
Карамельные конфеты с орехами и шоколадом
Домашние рецепты
1
27
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта