
Шоколадный фондан
Порции | 4 |
Время | 29 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Простой в приготовлении, но изумительно вкусный десерт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 28,02 г
Углеводы 40,34 г
434
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
291
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
90 г

Сахар кондитерский
100 г

Какао
п/в

Шоколад темный, 70–85% какао
90 г

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
45 г
1.Взбить яйца до пены.
2.Всыпать в сахар и снова взбить.
2.Всыпать в сахар и снова взбить.
Шаг 2

3.Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
4.Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая.
4.Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая.
Шаг 3

5.Всыпать муку и перемешать до однородности.
6.Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком.
6.Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком.
Шаг 4

7.Влить тесто в формы с расчетом, что оно поднимется в процессе выпекания.
8.Выпекать от 5 до 12 минут в зависимости от размера и материала форм. Проверяйте, фонданы должны быть жидковатые внутри.
8.Выпекать от 5 до 12 минут в зависимости от размера и материала форм. Проверяйте, фонданы должны быть жидковатые внутри.
Шаг 5

9.Вот такими получились фонданы.
10.Я посыпала какао и сахарной пудрой, а сверху положила клубнику. Подозреваю, что с мороженым так вообще идеально будет.
10.Я посыпала какао и сахарной пудрой, а сверху положила клубнику. Подозреваю, что с мороженым так вообще идеально будет.