Эльмир Демьянович
понедельник, 12.51
Десерт "Шоколадные пальчики"

Десерт "Шоколадные пальчики"

Порций8
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Десерт "Шоколадные пальчики" – оригинальный рецепт эксклюзивной выпечки, которую можно посмаковать с чаем в кругу близких людей. Готовится такой десерт довольно просто и быстро, главное чтобы под рукой оказались все необходимые ингредиенты. Угощайтесь!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 16,51 г
Углеводы 74,28 г
459
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дашенька ГлебоваAlminka MamedovaОльга СавлюкМария Павленко и 3 нравится
60 добавили себе
67
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Молоко коровье сухое
Молоко коровье сухое
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Молоко коровье сухое
Молоко коровье сухое
1 ст.
Нужные ингридиенты.
Шаг 2
Десерт "Шоколадные пальчики" - Шаг 2
Прежде, чем приготовить тестовую основу для десерта, нам необходимо растопить сливочное масло до комнатной температуры. Для этого выкладываем его на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Обработанный компонент перекладываем в свободное блюдце и отставляем в сторону самостоятельно доходить до нужной температуры.
Шаг 3
Десерт "Шоколадные пальчики" - Шаг 3
В турку или сотейник выкладываем кусочки сливочного масла и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании столовой ложкой или ручным венчиком, доводим компонент до жидкого состояния. Сразу же после этого высыпаем в турку сахар и продолжаем все мешать до тех пор, пока последний ингредиент полностью не растворится и у нас не получится однородная по консистенции масса.
Шаг 4
Десерт "Шоколадные пальчики" - Шаг 4
Затем выключаем конфорку, а в смесь добавляем ванилин на кончике ножа и сухое молоко. При постоянном помешивании ложкой, замешиваем густое тесто.
Шаг 5
Десерт "Шоколадные пальчики" - Шаг 5
Застилаем противень бумагой для запекания. Теперь, чистыми сухими руками скатываем из небольшого количества теста колбаски. По размеру они должны получиться примерно 6-8 сантиметров и в толщину – 2 сантиметра. Выкладываем выпечку на небольшом расстоянии друг от друга на противень и ставим запекаться в течение 10-15 минут в заранее разогретой духовке до температуры 180°С. Внимание: следим за самим процессом приготовления «пальчиков», так как они не должны у нас подгореть. Как только тесто в духовом шкафу подрумянится, достаем противень с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.
Шаг 6
Десерт "Шоколадные пальчики" - Шаг 6
Черный шоколад ломаем руками на небольшие кусочки и выкладываем в свободную миску. Растапливать мы его будем на водяной бане, поэтому в небольшую кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда жидкость закипит, поверх кастрюли ставим миску. Внимание: дно миски должно совпадать по диаметру с каймой кастрюли. Теперь, при постоянном помешивании с помощью столовой ложки, доводим шоколад до жидкого состояния. Конфорку выключаем, а вот кастрюлю не отставляем в сторону, чтобы шоколадная масса еще какое-то время оставалась жидкой и не остывала.
Шаг 7
Десерт "Шоколадные пальчики" - Шаг 7
Придерживая «пальчики» вилкой, окунаем по очереди каждый в горячую шоколадную массу так, чтобы десерт полностью в нее окунулся. Сразу же после этого перекладываем его на пищевую фольгу и отставляем в сторону полностью остывать. Внимание: если у вас остался шоколад, можно им сверху полить десерт, чтобы он получился более шоколадный.
Шаг 8
Десерт "Шоколадные пальчики" - Шаг 8
Десерт «Шоколадные пальчики» можно подавать к десертному столу вместе с чаем или кофе. Выпечка получается интересная на вкус и в меру сладкая. Попробуйте приготовить, отличное угощение для детворы, а главное – натуральное без каких-либо добавок.
Приятного вам аппетита!

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта