Порций | 5 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Готовим оригинальное сладкое угощение на вечеринку в честь Хэллоуина - безе в виде костей! Сахарные косточки из белковой массы с шоколадно-ореховой прослойкой - забавное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям, ведь кости, имея на удивление реалистичную форму, получаются не только эффектными в подаче, но и очень вкусными (снаружи хрустящая корочка, внутри мягкая тягучая масса, вместе с шоколадной прослойкой получается прям идеально!). К процессу приготовления можно смело подключать маленьких помощников, ведь готовить такие сахарные кости совсем не сложно и очень даже увлекательно!
301
КИЛОКАЛОРИИ
|
Крахмал кукурузный | 0,5 ст. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Нутелла | 2 ст. л. |
Лимонная кислота | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления безе в виде костей на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахарная пудра, кукурузный крахмал, лимонная кислота, шоколадно-ореховая паста нутелла.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Яичные белки переливаем в миску, желтки для приготовления безе нам не понадобятся.
Миксером взбиваем яичные белки до получения пышной массы (примерно 3 минуты).