
Шоколадный фадж с маршмэллоу
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Это невероятно вкусное лакомство для любителей шоколада. Нежный, немного терпкий, тающий во рту шоколад и легкий, воздушный как пушинка зефир маршмэллоу, и все это в этих вкусных конфетах, которые называются фадж. Фадж по сути разновидность конфет или шоколадная помадка, изготовленная из шоколада, сахара, сливочного или растительного масла, сгущённого молока, иногда муки, соевого белка, путём варки с добавлением кунжута, дроблёного арахиса или еще чего нибудь. Обычно фадж выдерживают в холоде для застывания, а затем нарезают квадратиками и укладывают горкой. Мега шоколадно и мега вкусно. Так что не откажите себя побаловать и готовьте с удовольствием.
497
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этих невероятно вкусных конфет вам понадобиться: черный шоколад, масло сливочное, мед, изюм, чернослив, зефир маршмэллоу, печенье.

В большую емкость выложите мягкое сливочное масло.

Затем к нему добавьте поломанный на кусочки черный шоколад. Все растопить на водяной бане или в СВЧ. Но не перегрейте.

Изюм и чернослив замочите в теплой воде на 10-20 минут.

Затем слейте воду, чернослив нарежьте на кусочки и вместе с изюмом обсушите на бумажном полотенце.

Возьмите какое нибудь простое печенье по типу юбилейного и высыпьте его в пакет.

Скалкой поколотите печенье до состояния средних кусочков.

Возьмите белый зефир маршмэллоу и нарежьте на кусочки.

Готовый растопленный шоколад со сливочным маслом, аккуратненько перемешайте лопаткой, до гладкой консистенции, дайте немного остыть до 35-40 С.

Затем добавьте мед, хорошенько перемешайте.

Так же к шоколаду добавьте подготовленные обсушенные изюм и чернослив.

Туда же всыпьте кусочки печенья и маршмэллоу, тщательно перемешайте.

Все ингредиенты должны равномерно распределиться и покрыться шоколадом.

Квадратную форму 20*20, застелите пищевой пленкой внахлест и выложите фадж, разровняйте и накройте остатками пленки. Уберите в холодильник на 2 часа, можно и на ночь.

Готовый фадж достаём из холодильника, переворачиваем, удалив плёнку и нарезаем на порционные кусочки-квадратики..

Уложите готовый фадж горкой, можно присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно и красиво. Приятного аппетита!