Лимон придает десерту свежесть. Маленькие и красивые корзиночки.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Разогрейте духовку до 180°C. Снимите цедру с одного лимона и выжмите сок из всех лимонов. Количество лимонного сока должно соответствовать количеству сахара.
Разрежьте тесто на квадраты размером 5 х 5 см на посыпанной мукой поверхности. Положите один квадрат на другой крест-накрест. Растопите 1/3 сливочного масла и смажьте тесто.
Шаг 3
Переложите сложенные крест-накрест квадраты из теста в форму для маффинов. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 10 - 15 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и остудите.
Взбейте цедру и сок лимона, яйца, яичные желтки, сахар, оставшееся сливочное масло и щепотку соли. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Наполните корзиночки из теста лимонным кремом и оставьте на 8 - 10 минут. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей к столу. Эти корзиночки также могут подаваться слегка охлажденными.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.