Анастасия Немирова
вторник, 20.42
Корзиночки с лимонным кремом

Корзиночки с лимонным кремом

Порций12
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Лимон придает десерту свежесть. Маленькие и красивые корзиночки.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 20,55 г
Углеводы 18,66 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ФедотоваMarina MishkinOlka SavchukМаргарита Константинова и 3 нравится
79 добавили себе
86
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
125 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Соль
Соль
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило
Тесто Фило
1 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Корзиночки с лимонным кремом - Шаг 1
Лимон
Лимон
5 шт.
Разогрейте духовку до 180°C. Снимите цедру с одного лимона и выжмите сок из всех лимонов. Количество лимонного сока должно соответствовать количеству сахара.
Шаг 2
Корзиночки с лимонным кремом - Шаг 2
Тесто Фило
Тесто Фило
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
65 г
Разрежьте тесто на квадраты размером 5 х 5 см на посыпанной мукой поверхности. Положите один квадрат на другой крест-накрест. Растопите 1/3 сливочного масла и смажьте тесто.
Шаг 3
Корзиночки с лимонным кремом - Шаг 3
Переложите сложенные крест-накрест квадраты из теста в форму для маффинов. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 10 - 15 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и остудите.
Шаг 4
Корзиночки с лимонным кремом - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
125 г
Сливочное масло
Сливочное масло
135 г
Соль
Соль
1 щеп.
Взбейте цедру и сок лимона, яйца, яичные желтки, сахар, оставшееся сливочное масло и щепотку соли. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 5
Корзиночки с лимонным кремом - Шаг 5
Снимите с плиты и процедите через крупное сито.
Шаг 6
Корзиночки с лимонным кремом - Шаг 6
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Наполните корзиночки из теста лимонным кремом и оставьте на 8 - 10 минут. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей к столу. Эти корзиночки также могут подаваться слегка охлажденными.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта