
Корзиночки с лимонным кремом
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Лимон придает десерту свежесть. Маленькие и красивые корзиночки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 20,55 г
Углеводы 18,66 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
87
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Снимите цедру с одного лимона и выжмите сок из всех лимонов. Количество лимонного сока должно соответствовать количеству сахара.
Шаг 2

Разрежьте тесто на квадраты размером 5 х 5 см на посыпанной мукой поверхности. Положите один квадрат на другой крест-накрест. Растопите 1/3 сливочного масла и смажьте тесто.
Шаг 3

Переложите сложенные крест-накрест квадраты из теста в форму для маффинов. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 10 - 15 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и остудите.
Шаг 4

Взбейте цедру и сок лимона, яйца, яичные желтки, сахар, оставшееся сливочное масло и щепотку соли. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 5

Снимите с плиты и процедите через крупное сито.
Шаг 6

Наполните корзиночки из теста лимонным кремом и оставьте на 8 - 10 минут. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей к столу. Эти корзиночки также могут подаваться слегка охлажденными.