Алина Боджолян
пятница, 12.23
Птенцы из зефира

Птенцы из зефира

Порций36
Время2 часа 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Птенцы из зефира домашнего приготовления, покрытые глазурью из белого шоколада.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,81 г
Жиры 4,73 г
Углеводы 44,37 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна КарловаСофия  ЧерноморецОля Милохина нравится
36 добавили себе
39
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,2 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,7 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый
170 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0,6 ст.
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп
1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Желатин
Желатин
110 мл
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки
60 шт.
Пищевой краситель
Пищевой краситель
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,2 ст.

Зефир:
Слегка сбрызнуть форму для выпечки спреем. Посыпать сахарной пудрой и потрясти форму, чтобы пудра распределилась по всех поверхности. Отложить в сторону.

Шаг 2
Вода
Вода
0,6 ст.
Желатин
Желатин
110 мл

Налить в миску миксера 1/3 стакана воды. Всыпать желатин и перемешать. Оставить на 10 минут, пока желатин не размягчится.

Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп
1 ст.
Соль
Соль
1 щеп.

Смешать в кастрюле 1/3 стакана воды с сахарным песком, кукурузным сиропом и солью. Поставить кастрюлю на средне-сильный огонь.
Прикрепить на кастрюлю с внутренней стороны термометр для сладостей, чтобы он не касался дна. Варить смесь (не помешивая), пока температура не достигнет 120С.
Провести смоченной в воде щеточкой для теста по стенкам кастрюли, чтобы удалить оставшиеся на них кристаллы сахарного песка.

Шаг 4
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.

Взбивая миксером на низкой скорости, осторожно добавить горячий сироп в размягченный желатин.
Затем добавить ванилин и увеличить скорость до средне-высокой.
Смесь сначала будет прозрачной, но очень скоро станет белой.
Взбивать 8 минут, пока зефир не станет густым и упругим и не будет отходить от стенок миски нитеподобной массой.

Шаг 5

Выложить смесь в приготовленную форму для выпечки с помощью слегка смазанной маслом лопаточки.
Намочить руки и равномерно спрессовать массу, распределяя ее по всему дну и углам формы.
Не забывайте смачивать руки, чтобы масса не прилипала к ним.
Отложить в сторону как минимум на 1 час, пока смесь не остынет и не затвердеет.

Шаг 6

Провести мокрым ножом вдоль стенок формы, чтобы зефир отстал от них. Достать зефир из формы и положить на лист пергамента.

Шаг 7
Птенцы из зефира - Шаг 7

Взять нож для печенья в форме птенца, окунуть его в неглубокую миску с водой и нарезать лист зефира на фигурки птенцов.
Зефир липкий, наберитесь терпения и окунайте нож в миску с водой после каждого птенца.

Шаг 8
Шоколад белый
Шоколад белый
170 г
Пищевой краситель
Пищевой краситель
п/в

Глазурь из белого шоколада и оформление:
Положить белый шоколад в стакан и растопить в микроволновой печи, не давая ему слишком нагреться.
Можно ставить в микроволновку на короткое время, затем доставать и помешивать, пока не растопится.
Затем добавить в шоколад немного желтого пищевого красителя и перемешать.

Шаг 9
Птенцы из зефира - Шаг 9

Опустить птенца из зефира в окрашенный шоколад и окунуть с помощью вилки, чтобы он полностью покрылся глазурью.
Достать птенца из шоколада на вилке, позволить лишнему шоколаду стечь, слегка потрясти, затем провести нижней стороной вилки по краю стакана, чтобы полностью удалить с нее лишний шоколад, и тогда птенец получится очень аккуратным.

Шаг 10
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки
60 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,2 ст.

Положить птенца, покрытого шоколадной глазурью, на лист пергамента. Затем, пока глазурь еще не застыла, взять голубой шарик из кондитерской посыпки и сделать из него глаз птенца.
Посыпать туловище птенца желтым сахаром (не посыпайте им лапы).
Оставить птенцов, чтобы остыли и полностью застыли. Можно ненадолго положить их в холодильник.

Шаг 11
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,5 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп
0,5 ст.
Пищевой краситель
Пищевой краситель
п/в

Глазурь для лап и клювов:
Просеять сахарную пудру в небольшую миску и добавить молоко и кукурузный сироп. Тщательно перемешать.
Добавить немного оранжевого пищевого красителя. Если глазурь получилась слишком густой, добавить немного молока, если слишком жидкой - немного сахарной пудры.

Шаг 12

Положить глазурь в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником. Выдавить немного глазури на клюв и провести линию вдоль лап птенца.
При необходимости глазурь легко можно распределить по поверхности с помощью зубочистки.
Дать глазури полностью застыть.

Шаг 13
Птенцы из зефира - Шаг 13

Хранить птенцов в герметичной таре, уложив одним слоем. Учтите, что глазурь из белого шоколада мягче, чем кондитерская глазурь.

Тематические подборки

Конфеты и сладостиДомашний зефир

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта