
Птенцы из зефира
Порций | 36 |
Время | 2 часа 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Птенцы из зефира домашнего приготовления, покрытые глазурью из белого шоколада.
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Зефир:
Слегка сбрызнуть форму для выпечки спреем. Посыпать сахарной пудрой и потрясти форму, чтобы пудра распределилась по всех поверхности. Отложить в сторону.
Налить в миску миксера 1/3 стакана воды. Всыпать желатин и перемешать. Оставить на 10 минут, пока желатин не размягчится.
Смешать в кастрюле 1/3 стакана воды с сахарным песком, кукурузным сиропом и солью. Поставить кастрюлю на средне-сильный огонь.
Прикрепить на кастрюлю с внутренней стороны термометр для сладостей, чтобы он не касался дна. Варить смесь (не помешивая), пока температура не достигнет 120С.
Провести смоченной в воде щеточкой для теста по стенкам кастрюли, чтобы удалить оставшиеся на них кристаллы сахарного песка.
Взбивая миксером на низкой скорости, осторожно добавить горячий сироп в размягченный желатин.
Затем добавить ванилин и увеличить скорость до средне-высокой.
Смесь сначала будет прозрачной, но очень скоро станет белой.
Взбивать 8 минут, пока зефир не станет густым и упругим и не будет отходить от стенок миски нитеподобной массой.
Выложить смесь в приготовленную форму для выпечки с помощью слегка смазанной маслом лопаточки.
Намочить руки и равномерно спрессовать массу, распределяя ее по всему дну и углам формы.
Не забывайте смачивать руки, чтобы масса не прилипала к ним.
Отложить в сторону как минимум на 1 час, пока смесь не остынет и не затвердеет.
Провести мокрым ножом вдоль стенок формы, чтобы зефир отстал от них. Достать зефир из формы и положить на лист пергамента.

Взять нож для печенья в форме птенца, окунуть его в неглубокую миску с водой и нарезать лист зефира на фигурки птенцов.
Зефир липкий, наберитесь терпения и окунайте нож в миску с водой после каждого птенца.
Глазурь из белого шоколада и оформление:
Положить белый шоколад в стакан и растопить в микроволновой печи, не давая ему слишком нагреться.
Можно ставить в микроволновку на короткое время, затем доставать и помешивать, пока не растопится.
Затем добавить в шоколад немного желтого пищевого красителя и перемешать.

Опустить птенца из зефира в окрашенный шоколад и окунуть с помощью вилки, чтобы он полностью покрылся глазурью.
Достать птенца из шоколада на вилке, позволить лишнему шоколаду стечь, слегка потрясти, затем провести нижней стороной вилки по краю стакана, чтобы полностью удалить с нее лишний шоколад, и тогда птенец получится очень аккуратным.
Положить птенца, покрытого шоколадной глазурью, на лист пергамента. Затем, пока глазурь еще не застыла, взять голубой шарик из кондитерской посыпки и сделать из него глаз птенца.
Посыпать туловище птенца желтым сахаром (не посыпайте им лапы).
Оставить птенцов, чтобы остыли и полностью застыли. Можно ненадолго положить их в холодильник.
Глазурь для лап и клювов:
Просеять сахарную пудру в небольшую миску и добавить молоко и кукурузный сироп. Тщательно перемешать.
Добавить немного оранжевого пищевого красителя. Если глазурь получилась слишком густой, добавить немного молока, если слишком жидкой - немного сахарной пудры.
Положить глазурь в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником. Выдавить немного глазури на клюв и провести линию вдоль лап птенца.
При необходимости глазурь легко можно распределить по поверхности с помощью зубочистки.
Дать глазури полностью застыть.

Хранить птенцов в герметичной таре, уложив одним слоем. Учтите, что глазурь из белого шоколада мягче, чем кондитерская глазурь.