Patee. Рецепты
суббота, 17.05
Яблочный зефир

Яблочный зефир

Порций30
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Неповторимый домашний зефир – нежное, воздушное, сладкое лакомство, богатое полезными пектинами. Обладает приятным нежным ароматом яблок.
Основой этой сласти является низкокалорийное яблочное пюре, поэтому он практически не содержит жиров. Пектин, входящий в состав зефира выводит из организма токсины, понижает уровень холестерина, а также улучшает пищеварение. Желирующий компонент агар-агар, получаемый из морских водорослей, богат йодом, фосфором, железом и кальцием. В общем одна польза. Рецепт не сложный и ингредиенты простые, главное придерживаться рецептуры, должно все быть точно по граммам.
Для детей это неописуемая сказка и праздник. Обязательно попробуйте приготовить этот нежнейший десерт и порадуйте своих близких!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,32 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 51,6 г
200
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваSvetlana BorЕлена ЕгоркинаIren Begaeva и 551 нравится
2.42K добавили себе
2977
5
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар
Агар-агар 8 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 725 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 70 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 160 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 5 шт.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный зефир - Шаг 1

Для приготовления зефира вам понадобиться: яблоки или готовое яблочное пюре, сахар, вода, агар-агар, яичный белок, ванилин, сахарная пудру для посыпки.

Шаг 2
Яблочный зефир - Шаг 2

Также вам понадобиться, силиконовый мешок с насадкой (или шприц или пакет) и пергаментная бумага.

Шаг 3
Яблочный зефир - Шаг 3
Яблоко
Яблоко5 шт.

Для начала разрежьте яблоки пополам, удалите семена. Запеките в форме или в рукаве для запекания 15-20 мин. Нам нужно 250 г готового яблочного пюре для этого нужно 4-5 средних яблока. Яблоки нужно брать такие которые хорошо разваливаются при запекании. В данном случае сорт “семеренко”.

Шаг 4
Яблочный зефир - Шаг 4
Агар-агар
Агар-агар8 г

Тем временем в емкость с толстым дном всыпьте агар-агар.

Шаг 5
Яблочный зефир - Шаг 5
Вода
Вода160 г

Влейте воду. И оставьте на 30-50 минут для растворения агара.

Шаг 6
Яблочный зефир - Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок250 г
Ванилин
Ванилин1 щеп.

В сахар всыпьте ванилин. Перемешайте.

Шаг 7
Яблочный зефир - Шаг 7

У запеченных яблок ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок.
Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер. Если нет такой возможности - протрите пюре через сито. Нам нужно только 250 г пюре, остальное можно просто скушать или использовать куда-либо еще.

Шаг 8
Яблочный зефир - Шаг 8

Теперь в теплое пюре добавьте сахар. Если яблочное пюре остыло разогрейте его в СВЧ, так как сахар не раствориться.

Шаг 9
Яблочный зефир - Шаг 9

Перемешайте сахар и яблочное пюре, оставьте на часок до полного остывания.

Шаг 10
Яблочный зефир - Шаг 10
Сахар-песок
Сахар-песок475 г

Тем временем замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешайте его хорошенько, при нагревании он раствориться.

Шаг 11
Яблочный зефир - Шаг 11

Далее, агар с сахаром доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.

Шаг 12
Яблочный зефир - Шаг 12
Яичный белок
Яичный белок0,5 шт.

Добавьте в остывшее яблочное пюре полбелка и взбивайте до посветления.

Шаг 13
Яблочный зефир - Шаг 13
Яичный белок
Яичный белок0,5 шт.

Затем добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы. Это очень важно, если масса плохо взобьется зефир не будет держать форму!

Шаг 14
Яблочный зефир - Шаг 14

Как масса станет плотной и пышной начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!

Шаг 15
Яблочный зефир - Шаг 15

После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме в 3-4 раза.

Шаг 16
Яблочный зефир - Шаг 16

Быстро переложите массу в заранее приготовленный мешок с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места. Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте.

Шаг 17
Яблочный зефир - Шаг 17
Сахарная пудра
Сахарная пудра70 г

Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.

Шаг 18
Яблочный зефир - Шаг 18

Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.
Все невероятно нежный домашний зефир готов! Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Маргарита Константинова
MargaritaVolga
Яблочный зефир
Домашние рецепты
11
111
1
Екатерина Крейдунова
katerinaKN
Зефир
Домашние рецепты
16
150
0
Ирина Тернополь
ternopil
Зефир
Домашние рецепты
42
335
4
Алина Боджолян
Sunnny
Сладкий зефир на шпажках
Американская кухня
4
34
0
Алина Боджолян
Sunnny
Птенцы из зефира
Домашние рецепты
3
36
0
Алина Боджолян
Sunnny
Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом
Домашние рецепты
1
22
0
Алина Боджолян
Sunnny
Зефир в белом шоколаде
Домашние рецепты
5
27
0
Алина Боджолян
Sunnny
Зефирный крем
Домашние рецепты
16
105
1
Patee. Рецепты
patee
Малиновый зефир
Французская кухня
341
1.5K
17
Arinka Luneva
arinka190303
Зефир😋✨
Французская кухня
9
87
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта