Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Это идеальная сахарная глазурь на желатине, которая реально не крошится, не осыпается и не липнет, проверено не раз! Такой глазурью можно покрывать куличи, булки, кексы, рулеты, пироги. Если хотите, можно сделать из глазури красивые подтёки, либо же наложить глазурь на выпечку тонким слоем - это по желанию. Сама по себе глазурь очень вкусная, мне она нравится намного больше белковой глазури, напоминает маршмэллоу, да и готовить её легко. Как вариант, глазурь можно окрасить пищевыми красителями - ваша выпечка получится оригинальной. Поверьте - с такой глазурью ваши куличи будут непревзойдёнными!
261
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 100 г |
Вода | 3 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Желатин | 0,5 ч. л. |
Для приготовления желатиновой глазури для куличей и другой выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: сахар, вода, быстрорастворимый желатин и лимонный сок.
Желатин | 0,5 ч. л. | |
Вода | 1 ст. л. |
Желатин заливаем горячей водой и перемешиваем. Оставляем желатин на 5 минут, чтобы он набух.
Вода | 2 ст. л. |
В кастрюльку наливаем воду.