Patee. Рецепты
среда, 08.57
Глазурь с желатином

Глазурь с желатином

Порций6
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Это идеальная сахарная глазурь на желатине, которая реально не крошится, не осыпается и не липнет, проверено не раз! Такой глазурью можно покрывать куличи, булки, кексы, рулеты, пироги. Если хотите, можно сделать из глазури красивые подтёки, либо же наложить глазурь на выпечку тонким слоем - это по желанию. Сама по себе глазурь очень вкусная, мне она нравится намного больше белковой глазури, напоминает маршмэллоу, да и готовить её легко. Как вариант, глазурь можно окрасить пищевыми красителями - ваша выпечка получится оригинальной. Поверьте - с такой глазурью ваши куличи будут непревзойдёнными!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,14 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 67,24 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ЛомачевскаяFilonenko ElenaЯрослав ГасайIrina B и 31 нравится
159 добавили себе
194
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Глазурь с желатином - Шаг 1

Для приготовления желатиновой глазури для куличей и другой выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: сахар, вода, быстрорастворимый желатин и лимонный сок.

Шаг 2
Глазурь с желатином - Шаг 2

Желатин заливаем горячей водой и перемешиваем. Оставляем желатин на 5 минут, чтобы он набух.

Шаг 3
Глазурь с желатином - Шаг 3

В кастрюльку наливаем воду.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Конфеты и сладостиГлазурь

Похожие рецепты

Полная версия сайта