Patee. Рецепты
среда, 08.57
Глазурь с желатином

Глазурь с желатином

Порций6
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Это идеальная сахарная глазурь на желатине, которая реально не крошится, не осыпается и не липнет, проверено не раз! Такой глазурью можно покрывать куличи, булки, кексы, рулеты, пироги. Если хотите, можно сделать из глазури красивые подтёки, либо же наложить глазурь на выпечку тонким слоем - это по желанию. Сама по себе глазурь очень вкусная, мне она нравится намного больше белковой глазури, напоминает маршмэллоу, да и готовить её легко. Как вариант, глазурь можно окрасить пищевыми красителями - ваша выпечка получится оригинальной. Поверьте - с такой глазурью ваши куличи будут непревзойдёнными!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,14 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 67,24 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ЛомачевскаяFilonenko ElenaЯрослав ГасайIrina B и 31 нравится
157 добавили себе
192
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Глазурь с желатином - Шаг 1

Для приготовления желатиновой глазури для куличей и другой выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: сахар, вода, быстрорастворимый желатин и лимонный сок.

Шаг 2
Глазурь с желатином - Шаг 2
Желатин
Желатин
0,5 ч. л.
Вода
Вода
1 ст. л.

Желатин заливаем горячей водой и перемешиваем. Оставляем желатин на 5 минут, чтобы он набух.

Шаг 3
Глазурь с желатином - Шаг 3
Вода
Вода
2 ст. л.

В кастрюльку наливаем воду.

Шаг 4
Глазурь с желатином - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г

В воду всыпаем сахар.

Шаг 5
Глазурь с желатином - Шаг 5

Ставим воду с сахаром на плиту, ждём, когда сахар растворится и варим сироп при медленном кипении 30 секунд.

Шаг 6
Глазурь с желатином - Шаг 6

В горячий сахарный сироп перекладываем разбухший желатин и венчиком перемешиваем до растворения желатина.

Шаг 7
Глазурь с желатином - Шаг 7

Снимаем сироп с желатином с плиты.

Шаг 8
Глазурь с желатином - Шаг 8

Теперь самое интересное - начинаем этот желатиновый сахарный сироп взбивать миксером. Он сразу же начнёт белеть.

Шаг 9
Глазурь с желатином - Шаг 9
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.

Продолжаем взбиваем глазурь и примерно через минуту вводим в неё лимонный сок.

Шаг 10
Глазурь с желатином - Шаг 10

Продолжаем взбиваем желатиновую глазурь.

Шаг 11
Глазурь с желатином - Шаг 11

Взбивать такую глазурь нужно до того момента, пока она не станет достаточно густой и не будет иметь идеально белый цвет. Если ложкой провести по дну ёмкости с глазурью, должен остаться медленно исчезающий след.

Шаг 12
Глазурь с желатином - Шаг 12

Теперь глазурь в тёплом виде нужно нанести на поверхность куличей или другой выпечки. На фотографии видно, сколько куличей я покрыла данным количеством глазури.

Шаг 13
Глазурь с желатином - Шаг 13

Глазурь на желатине быстро застывает, поэтому, если вы хотите украсить куличи или другую выпечку кондитерскими посыпками, делать это нужно сразу после её нанесения.

Шаг 14
Глазурь с желатином - Шаг 14

Глазурь с желатином одинаково хорошо ложится как тонким слоем, так и толстым, в последнем случае она даёт красивые и устойчивые подтёки.

Шаг 15
Глазурь с желатином - Шаг 15

Такая глазурь не осыпается, не липнет, легко режется ножом - в общем, я довольна ею на 100%.

Шаг 16
Глазурь с желатином - Шаг 16

Обязательно попробуйте украсить свои куличи глазурью с желатином в этом году - и в следующий раз вы точно вернётесь к этому рецепту.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Конфеты и сладостиГлазурь

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта